Женский онлайн клуб

Секреты замороженной зелени

Тема в разделе "Хозяйственные хитрости", создана пользователем Nast13, 9 ноя 2016.

  1. Nast13

    Nast13 Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    21
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Для того чтобы свежая зелень порадовала вас зимой, её нужно правильно сохранить. Лучше всего зелень сохраняется в замороженном виде. Перед укладкой на хранение зелень нужно помыть, просушить и мелко нарезать. Раскладывать заготовки удобнее всего по пищевым пакетам или в формочки для изготовления льда. Последний способ более предпочтителен, так как готовые зелёные кубики удобно кидать прямо в суп. Зелёный лук тоже можно заморозить, предварительно нарезав перья на отрезки.
     

    Вложения:

    • Готов1.JPG
      Готов1.JPG
      Размер файла:
      299,8 КБ
      Просмотров:
      1
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Согласна с автором, свежая зелень зимой очень приятно.
    Вот тут загвоздка, представляете сколько зелени надо мелко порезать? Стоишь у дощечки с зелепнёй битый час с тесаком.... На тебе, петрушка, а..а..а, ты ещё здесь мохнатый пучок укропа:D:D:D Нет, девчонки, всё на много проще. Вымойте зелень, засуньте её в чашу измельчителя и он выполнит всю работу за вас. Ложкой раскладываем по формочкам и добавляем капельку воды. Ещё один минус: в формочки для льда много не помещается, да и морозилка не резиновая. А хочется ещё и ягодку и перчики, и цветную капустку для ребёнка наморозить на зиму.
     
  3. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Я измельчаю и засыпаю в один большой пластиковый контейнер. А потом достаю и кусочек откалываю ножом для приготовления.
    В формочки для льда много не поместится. Сама форма больше места занимает, чем ее содержимое.