Для того чтобы свежая зелень порадовала вас зимой, её нужно правильно сохранить. Лучше всего зелень сохраняется в замороженном виде. Перед укладкой на хранение зелень нужно помыть, просушить и мелко нарезать. Раскладывать заготовки удобнее всего по пищевым пакетам или в формочки для изготовления льда. Последний способ более предпочтителен, так как готовые зелёные кубики удобно кидать прямо в суп. Зелёный лук тоже можно заморозить, предварительно нарезав перья на отрезки.
Согласна с автором, свежая зелень зимой очень приятно. Вот тут загвоздка, представляете сколько зелени надо мелко порезать? Стоишь у дощечки с зелепнёй битый час с тесаком.... На тебе, петрушка, а..а..а, ты ещё здесь мохнатый пучок укропа Нет, девчонки, всё на много проще. Вымойте зелень, засуньте её в чашу измельчителя и он выполнит всю работу за вас. Ложкой раскладываем по формочкам и добавляем капельку воды. Ещё один минус: в формочки для льда много не помещается, да и морозилка не резиновая. А хочется ещё и ягодку и перчики, и цветную капустку для ребёнка наморозить на зиму.
Я измельчаю и засыпаю в один большой пластиковый контейнер. А потом достаю и кусочек откалываю ножом для приготовления. В формочки для льда много не поместится. Сама форма больше места занимает, чем ее содержимое.