Женский онлайн клуб

Лучшее Предупреждение Шантажистка

Тема в разделе "Другие истории", создана пользователем Доброе сердечко, 1 авг 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Безмятежная и счастливая жизнь для девятиклассницы Даши закончилась, когда её родители развелись. Так случилось, что они с мамой и младшей сестрой остались в однокомнатной квартире. Зарплаты мамы и алиментов едва хватало прилично сводить концы с концами. А у отца было всё, деньги и благоустроенное жильё. Даша просила отца забрать её, он обещал, но этого не делал. Девочка мечтала о том, как хорошо они заживут вдвоём с папой, пока не узнала, что у него есть новая жена. И тут начался шантаж. Я покончу с собой, если ты не заберёшь меня отсюда, – угрожала Даша. Она наглоталась таблеток перед приходом матери и легла спать. Скорая помощь приехала быстро, промыли желудок. Отец снова обещал, и щедро подбрасывал денег на новые шмотки. После каждого нового суицида папка становился щедрее на обещания и деньги. Итак, пять раз. Видимо, решив добить родителя окончательно, Даша приняла таблетки перед его приходом… Никто не пришёл.

    Такую версию выдвинуло следствие по делу о самоубийстве Даши Ивановой.

    Имя вымышленное, а история реальная, произошла в 2015 году. Читайте родители, делайте выводы, делитесь впечатлениями.
     
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Может, конечно, и цинично скажу, но это естественный отбор в действии. Все виноваты в равной степени: и родители, не сумевшие сохранить семью, и отец, думающий, что деньги решают всё, и сама доченька, надеявшаяся на беззаботную жизнь у папочки. Всё равно из такой барышни вряд ли что-то хорошее бы выросло, ей было бы сложно жить дальше. Она постоянно искала бы ту «недодаденную» любовь.
     
  3. Лилианна

    Лилианна Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Главный виновник случившегося - отец, ведь он врал, обещал и не выполнял, а потом пытался откупиться деньгами. Дочь тоже не права. Можно один раз отступиться - напиться таблеток на эмоциях. Но "кончать с собой" постоянно - это редкая глупость. Хотя, в целом, я понимаю ее чувства. Никакой дочери не будет нравиться мачеха (при живой матери, разумеется). Ревновать отца к новой жене - это естественно, что бы там не говорили.
     
  4. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Мне интересно, почему с девочкой не работал психолог. Если это случалось неоднократно, мать должна была пристально следить за девочкой. Винить теперь кого-то бесполезно, ребенка ведь не вернешь. Люди женятся, разводятся, главное в этом круговороте не забывать о главном - о наших детях...
     
  5. Инесса

    Инесса Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Наверное, потому что мама работала не покладая рук, а отцу было всё-равно. Также, у мамы не было денег на психолога, ведь отец давал деньги дочери, а не бывшей жене. Конечно, дочь не тратилась на психолога, она была не сумасшедшей, а расчетливой.
    Очень грустно, что такое имеет место быть. Жалко маму. Сколько слёз она пролила и проливает сейчас.:(