Милые подруги, как вам идея шоколадного фонтана на праздничном ужине? В эти новогодние праздники не пришлось ломать голову, чем угостить многочисленных друзей. На свадьбу нам был подарен фонтанчик для шоколада. Я думала, что вещь бесполезная. Однако, нам всем очень понравилось лакомиться зефиром и фруктами в шоколаде. Немножко можно побаловать себя) А как вы обычно удивляете гостей?
Как обычно удивляем, согласно древним русским традициям: желтая парящая картошечка, маринованные огурчики с огорода, соленные груздочки, ароматная селедочка, тонко порезанное сало...под соответствующую стеклянную "шоколадку" Хотя и от такого шоколадного водопада я бы тоже не отказалась, детей порадовать, да и самой так иногда хочется побыть ребенком, помакать зефирину в шоколадное озерцо.
А я не очень люблю застолья, предпочитаю с друзьями активный отдых. Но вот такой фонтан - шикарная идея! Интересно, а можно чем то заменить шоколад? Боюсь я, как истинный шоколадный маньяк, врасту в стул рядом с ним
Я очень хочу домой фондю. По сути, в нем тоже можно растопить шоколад и обмакивать кусочки угощения, просто не будет шоколад струиться, как в фонтане. Наверное, для фонтана большой расход шоколада нужен, а в фондю можно одну плитку расплавить и разбавить сливками.
Вот он, главный вопрос.@NestyNesty, а сколько, действительно, шоколадной продукции требуется, чтобы водопад не останавливался? И я еще слышала, что далеко не все виды шоколадок подходят для таких фонтанчиков. Якобы, нужно подбирать с каким-то соответствующим уровнем какао и других ингредиентов. Напиши подробнее, пожалуйста. Может быть, игра и не стоит свеч? И, проще воспользоваться старым добрым способом - водяной баней, и как Николь, бесхитростно расплавлять шоколадку вкупе со сливками.
Для домашнего фонтана нужно 800 гр. шоколада, я покупаю 8-9 плиток.Так как это непрофессиональный фонтан, то к нему подходит любой шоколад, главное, чтобы не было добавок (орешков, изюма и т. д.), белый шоколад тоже подойдет. Я всегда разбавляю шоколад молоком, а то очень густо получается и плохо течет по каскаду. Также можно использовать сгущенку с какао, но мне кажется слишком сладко будет, зато возни меньше, ничего растапливать и разбавлять не нужно, взяли 2 банки сгущенки и сразу в чашу фонтана течет как положено.
Дороговатое удовольствие, по ценам Забайкалья красота шоколадного водопада встанет в рублей так 600. Но на дни рождения сыночков можно и раскошелиться. А в отношении, сгущенки, боюсь, что она ликвидируется моими сладкоежками еще до каскадного процесса. А если попробовать стандартный шоколадный крем: молоко, какао, сахар и мука? Получится? А что, на один стакан молока надо по 3 ст. ложки сыпучих продуктов, дешево и сердито.
По поводу шоколадного крема неуверенна, смотря насколько он жидкий. Чтобы шоколад легко и красиво стекал по каскаду,крем должен быть консистенции 1% кефира. Есть еще одна интересная вещь для детских праздников - аппарат для изготовления сладкой ваты. Понадобится примерно 0,5 стакана сахара и деревянные шпажки или трубочки, скрученные из бумаги, на них вы будете наматывать готовую вату. Для цветной ваты можно добавить жидкий пищевой краситель. Есть пара минусов - очень трудно научиться наматывать вату на палочку красивым шаром (я так и не умею) и ватные шары получаются маленькими, но дети все равно в восторге!
Мне такое домой нельзя Иначе я буду работать на один шоколад)) Мои дети любят сладкое, то фонтан будет работать у нас круглые сутки. Но в качестве угощения на праздничный стол - круто, конечно. Частенько пользуетесь или не очень? Просто я обычно куплю что-то, раз-другой попользуюсь, как фондю и все, на этом дело кончилось.