Хочу начать заниматься скрапбукингом. Отличный вариант для тех, кто любит творить-мастерить. Этот вид прикладного искусства нацелен на то, чтобы на долгие годы в вашей семье имелись красивые памятные вещи. Изделия скрапбукинга – это различные фотоальбомы, открытки, шкатулки, коробочки, фоторамки. Причем тему и стиль можно выбрать самые разнообразные. Я только начала изучать этот вид рукоделия в теории, но мне уже нравится. Оказывается, выработано уже масса технологий и стилей. Первая цель для меня – коробочка под названием «Мамины сокровища». В сделанную своими руками и украшенную коробку-шкатулку помещается еще несколько коробочек, где хранятся самые дорогие каждой молодой маме вещицы: бирка из роддома, первая пустышка, прядь волос после первой стрижки, первый молочный зуб, первые носочки, чепчик и даже тест на беременность. Когда я увидела такие изделия в интернете, то просто умилилась. На просторах сети также можно найти множество мастер-классов как сотворить такую сокровищницу своими руками.
Ой, какая красота. А я видела в нашем городе делали альбом по мотивам "Алисы в стране чудес". Сказать, что это шикарно, значит ничего не сказать. Покажу несколько фото, надеюсь создатели не будут против. Я даже не представляю сколько упорства, труда, терпения, фантазии здесь собрано! Конечно такой альбом стоит немалых денег, зато ты точно знаешь что это эксклюзив и другого такого нет.
Честно, я и слова-то такого "скрапбукинг" не слышала. Заинтересовалась, почему именно так назвали этот вид творчества. С английского языка "скрап" означает - вырезка, а "бук" - книга, что соответствует действительности. Фотоальбом, это своего рода, книга с узелками на память следующему поколению. Красивое семейное воспоминание с оригинальным оформлением. Берем бумагу, дырокол, альбомы, прилагаем фантазию и кипучую энергию - и маленький памятный шедевр для будущих внуков готов.
Ой, какая прелесть! А у меня все сокровища никак не оформлены, в коробочке простой. Спасибо за идею, обязательно займусь!
Скрапбукинг требует не только терпения и упорства, но и кучу денег все эти красивые украшения стоят ого-го! Конечно, можно сэкономить и взять что-то попроще, благо сейчас и у нас производят много всяких украшалок, но и результат будет попроще... Ну и талант конечно нужен, чтоб составить такую композицию, которая дух захватит, это очень непросто Хотя некоторые считают, что это фигня, подумаешь бумажек наклеили и почему это столько стоит... Идей для оформления фотоальбома можно найти конечно кучу, и не обязательно замахиваться сразу на большое произведение, можно для начала дополнить обычный фотоальбом своими подписями, записями, памятными вещичками, билетиками из поездок, ведь изначально главная мысль скрапбукинга - сохранить воспоминания