Женский онлайн клуб

Лучшее Социальные сети: друзья или пожиратели времени?

Тема в разделе "Другие хобби", создана пользователем zoya, 10 фев 2016.

  1. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Сколько времени вы проводите в социальных сетях и чем там занимаетесь? Как ограничить свое время пребывания там? Какие функции соцсетей вы считаете для себя полезными?
    Я свое времяпрепровождение условно разделяю на 2 вида: общение с друзьями, просмотр их новостей и хобби (просмотр групп по вязанию, нахождение интересных моделей с описаниями и новых техник, покупка пряжи по оптовым ценам). Сейчас уже перестала просматривать ленту полностью. Если в одноклассниках есть возможность добавить друзей в избранное и смотреть только их обновления, то Вконтакте стало показывать мне в ленте даже перепосты с моей страницы.
     
  2. Таша Т.

    Таша Т. Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    "свободный художник" :)
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Соцсети – это переизбыток информации, часто ненужной. Но одновременно – это рабочий инструмент и способ общения с друзьями, которые живут далеко. Чтобы не перегружать мозг и не терять ясность видения, я для себя выработала несколько простых правил: 1. Оставляю только действительно важные социальные контакты. 2. Систематизировала свое время в сети (проверяю почту и просматриваю ленту в течение часа два раза в день). 3. Делаю "разгрузку", отключая интернет на выходные (иногда даже на неделю).
     
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Социальные сети немного надоедают на работе. Если не сильно загружают. Благо, возможности и руководство позволяют:). Поэтому дома захожу уже по настроению. И просматриваю только самую нужную инфу. Из личного опыта: чтобы оптимизировать ленту новостей лучше всего отписаться от ненужных групп и страниц. И почистить свой список друзей, не стоит держать некоторых из вежливости.
     
  4. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    С одной стороны согласна. А с другой правило шести рукопожатий никто не отменял. А вдруг потребуется найти работу через знакомых или захочется продавать собственное рукоделие? Тогда чем больше людей в друзьях, тем лучше. Вот с группами другое дело. Иногда они раскручиваются и перепродаются, а новые хозяева из них делают нечто непотребное. Допустим, вступаешь в вязальную группу, а через полгода ее уде переименовали в знакомства для секса. Неприятно.
     
  5. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    С появлением скайпа и вайбера общение с самыми близкие друзьями и родными ведется там. На странички соцсетей захожу 1-2 раза в неделю. Ленты просматриваю редко. Обращаю внимание на личные сообщения, стену и напоминания о ближайших днях рождения - все не упомнишь.

    А то как засядешь там все смотреть и читать... и день закончился!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Ленту отслеживаю, поскольку у меня там в вязальных группах розыгрыши пряжи иногда проводятся, хоть поучаствовать. На днях в одной из групп выиграла 100 рублей на баланс телефона, тоже приятно. Дни рождения - очень удобный сервис напоминаний, кстати. Самое зависание-то происходит как-раз из-за ленты, если просто посидеть свои дела сделать, то много времени не займет.
     
  7. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ну, как всегда всё можно нормально использовать! Ответ зависит от человека. Я в одной социальной сети… В другие не хочу, хотя и зовут. В той (вк) я смотрю фильмы иногда (на иностранных языках), собираю и слушаю музыку, картинки. Настроены ограничения, поэтому добавляю фотки, которые только мои друзья видят… Общаюсь, но немного. Веду пару полезных групп. Раз в месяц успеваю посмотреть новости!)
     
  8. МумиМама

    МумиМама Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Как я ни старалась, а время в социальных сетях пролетало незаметно и улетало в трубу. :D Оптимизировать не получилось. Просто перешла на общение в Скайп, оставила для себя пару интересных форумов, фильмы на отдельных сайтах смотрю. В одноклассниках и ВК страницы уже пылью поросли. Не скучаю даже.
     
  9. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Всё меняется… «Вырастаем» из старых игрушек. У меня то же самое со страницей в Одноклассниках. Мне не интересен стал совсем этот сайт. Вообще, новости и письма опасно проверять, так как затягивает. То одно нужно посмотреть, ответить, вникнуть… Поэтому, перед важными делами в почту лучше не заглядывать. В игры никогда не играла! Говорят, что тоже очень затягивает.
     
  10. jusk

    jusk Приятельница

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Журналист
    Откуда:
    г. Воронеж
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Я редко бываю в соцсетях. Точнее доступна я всегда - приложение вк стоит на телефоне, просто переписываюсь там крайне редко и по конкретным вопросам. С близкими друзьями предпочитаю общаться по телефону, с родными - тем более. Вот муж у меня этим просто болен - постоянно переписывается с друзьями в вк, причём по полной ерунде!
    Я больше времени провожу на бирже копирайтинга и просто в интернете, когда ищу информацию. А ещё люблю перед сном смотреть сериал онлайн =)))
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016