Женский онлайн клуб
Скрыть объявление
Хочешь поддержать проект? Поделись страницей сайта в социальной сети!

Лучшее Советы: баклажаны и грибы

Тема в разделе "Советы по готовке", создана пользователем Lenka, 26 окт 2015.

  1. Lenka

    Lenka Приятельница

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    11
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    1. Чтобы баклажаны при жаренье впитывали меньше масла, нарежьте их кусочками и подержите 10 минут в холодной воде. жарить этот овощ лучше на оливково или рапсовом масле.

    2. 5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному, но в них содержится в 4,5 раза больше железа, в 5 раз - фосфора, значительно больше в них также витаминов, микроэлементов и аминокислот. кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергии и являются прекрасным диетическим продуктом.

    3. Британские ученые доказали, что употребление в пищу грибов регулирует состояние имунной системы и снижает риск заболевания раком. этот полезный продукт богат белками, углеводами, витаминами и минеральными солями, к примеру 100 г опят содержат суточную норму цинка и меди, участвующих в процессе кроветворения, а по содержанию фосфора грибы можно приравнять к рыбным продуктам.
     
    #1
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. s.lazarova

    s.lazarova Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    домахозяйка
    Откуда:
    г. Владикавказ
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Lenka, про грибы и их полезные свойства читаю впервые. А я не часто готовлю блюда с грибами, нужно исправляться. Интересно все грибы борются с раковыми клетками или есть какие-то особые виды?
     
    #2
  3. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Лично мне грибы могут даже заменить мясо. Я обожаю грибы, причем в любом виде: соленые, маринованные, жареные, пареные и т.д. Дело в том, что в нашем солнечном Узбекистане, где я живу, есть конечно же все. Но вот грибов нормальных нету. Одни вешенки, даже грибами сложно назвать, грибоподобная поросль какая-то. Лично мне они сильно напоминают поганку, я их не готовлю вообще. Ну что это за гриб, который растет где угодно практически в любых условиях, лишь бы было сыро... плесень какая то, а не гриб.
     

    Вложения:

    #3
  4. chayka

    chayka Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Очень люблю баклажаны, жаль, что они не растут в нашем климате, и поесть их удается в лучшем случае 2-3 месяца в году. Совет по замачиванию учту, так как жареные, действительно очень жирные баклажаны получаются. Мне больше нравится делать из них котлеты, и еще недавно освоила соленые баклажаны с чесноком. Удивительно просто и вкусно.
    Про пользу грибов, честно говоря, удивляюсь, наоборот часто слышу, что они впитывают многие вредные вещества, из атмосферы и земли, и что есть их нужно с осторожностью. Кроме того это считается достаточно тяжелая пища. Хотя грибы люблю и собирать и есть:).
     
    #4