1. Чтобы баклажаны при жаренье впитывали меньше масла, нарежьте их кусочками и подержите 10 минут в холодной воде. жарить этот овощ лучше на оливково или рапсовом масле. 2. 5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному, но в них содержится в 4,5 раза больше железа, в 5 раз - фосфора, значительно больше в них также витаминов, микроэлементов и аминокислот. кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергии и являются прекрасным диетическим продуктом. 3. Британские ученые доказали, что употребление в пищу грибов регулирует состояние имунной системы и снижает риск заболевания раком. этот полезный продукт богат белками, углеводами, витаминами и минеральными солями, к примеру 100 г опят содержат суточную норму цинка и меди, участвующих в процессе кроветворения, а по содержанию фосфора грибы можно приравнять к рыбным продуктам.
@Lenka, про грибы и их полезные свойства читаю впервые. А я не часто готовлю блюда с грибами, нужно исправляться. Интересно все грибы борются с раковыми клетками или есть какие-то особые виды?
Лично мне грибы могут даже заменить мясо. Я обожаю грибы, причем в любом виде: соленые, маринованные, жареные, пареные и т.д. Дело в том, что в нашем солнечном Узбекистане, где я живу, есть конечно же все. Но вот грибов нормальных нету. Одни вешенки, даже грибами сложно назвать, грибоподобная поросль какая-то. Лично мне они сильно напоминают поганку, я их не готовлю вообще. Ну что это за гриб, который растет где угодно практически в любых условиях, лишь бы было сыро... плесень какая то, а не гриб.
Очень люблю баклажаны, жаль, что они не растут в нашем климате, и поесть их удается в лучшем случае 2-3 месяца в году. Совет по замачиванию учту, так как жареные, действительно очень жирные баклажаны получаются. Мне больше нравится делать из них котлеты, и еще недавно освоила соленые баклажаны с чесноком. Удивительно просто и вкусно. Про пользу грибов, честно говоря, удивляюсь, наоборот часто слышу, что они впитывают многие вредные вещества, из атмосферы и земли, и что есть их нужно с осторожностью. Кроме того это считается достаточно тяжелая пища. Хотя грибы люблю и собирать и есть.
Так и есть, грибы действительно могут заменить мясо, так как очень богаты и белком и железом и другими микроэлементами и витаминами. Всего 150 гр грибов обеспечивают человека суточной нормой мяса. Они не только вкусные, питательные и полезные, но ещё и низкокалорийные! Только вот собирать их не везде можно, не стоит забывать, что они как губка впитывают в себя все машинные выхлопы и вообще все негативные последствия нашей современной экологии.