Женский онлайн клуб

Лучшее Стереотипы о силовом тренинге для женщин.

Тема в разделе "Другое о похудении", создана пользователем Milady7, 10 янв 2016.

  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Казалось бы, утверждение о том, что без силового тренинга невозможно построить красивое тело, должно быть очевидным для всех желающих изменить свой внешний вид. Но на практике девушки почему-то боятся упражнений с отягощением. Перечислим основные стереотипы по этому поводу:

    1.«От штанги я перекачаюсь и буду как мужик». Это чисто физически невозможно! Для того, чтобы это произошло, женщине нужно использовать инъекции тестостерона. А обычная штанга и гантели только помогут сбросить вес как во время тренировки, так и после.

    2.«Кардио – лучший способ похудеть для женщин». Даже самые интенсивные аэробные нагрузки не позволяют в достаточной мере развивать мышцы тела. Если организм получает больше калорий, чем расходует, вес будет увеличиваться. Кардио-тренировки удачно дополняют силовые и сбалансированное питание.

    3.«Тренажеры более безопасны, чем свободные веса». При нарушении техники выполнения упражнения можно получить травму как на тренажёре, так и в работе с весами. Соблюдая правильную технику этого удастся избежать.

    4.«Мало сброшенного веса = нет результата!». При силовых занятиях это действительно так, особенно в первое время. Но в перспективе это будет компенсировано ни сколько цифрой на весах, сколько в размерах одежды.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  2. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Верно написано! В зале тренер говорит в первую очередь о мышцах и их наращивании, а не о весе и его сбросе. Силовые упражнения всегда нацелены на укрепление тонуса и мускулатуры. А под наращиванием имеется в виду разработка мускулистой системы дабы она вообще не ссохлась там. Вот у меня в плечах почти не было мышц и я делала разные упражнения, чтобы они появились (появились не визуально, а физически). Если я укрепляю мышцы, то похожей на терминатора, точно, не стану. Наоборот, кожа будет подтянутой и процесс старения замедлится.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2016