Женский онлайн клуб

Лучшее Стоит ли делать лазерную операцию, чтобы избавиться от близорукости?

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Вероника, 12 ноя 2016.

  1. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    С 8 класса ношу очки, потом перешла на линзы. Сейчас снова хожу в очках, так как глаза стали ощущать дискомфорт при ношении линз. Зрение всегда было приблизительно минус три диоптрии. Конечно, я читала об операциях в глазных клиниках Федорова, даже одна моя подруга улучшила свое зрение с помощью такой успешной операции. Но всегда был страх, что операция на глаза не всегда может окончиться благополучно. Сейчас в моду вошли современные операции избавления от близорукости при помощи лазера. Но одна знакомая рассказала мне, что в результате такой неудачной операции (сожгли роговицу) ее сестра стала слепнуть. В общем, так и продолжаю бояться. Никто из моего окружения такой операции не делал. Может быть, кто-нибудь прошел через это испытание? И каково оно было: удачным или не совсем.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2016
  2. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Очень часто отвечаю на этот вопрос. Трудно, право, даже слова подобрать, чтобы не повториться. Делать или не делать - это ваш выбор, ваш риск и результат тоже будет целиком и полностью. Вы никогда не задумывались, почему многие врачи пропагандирующие современные технологии сами в очках? Я делала, в общем довольна, 7 лет без очков, чувствую себя хорошо, качество жизни в разы улучшилось. В очках тоже можно выглядеть стильно и модно, некоторые люди носят с простыми стёклами, чтобы казаться солиднее и умнее:rolleyes::bookworm:.
     
  3. Надя Сырчина

    Надя Сырчина Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    домохозяйка
    Откуда:
    Кирово-Чепецк
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я хотела сделать такую операцию. Была в офтальмологии, консультироваться не пошла, читала информацию. Там нужно пройти все анализы и иметь хороший иммунитет, а у меня фурункулез и иммунодифицит. Необходимо сначала поправить здоровье, а уже потом идти на консультацию. Коллега по работе делала, у нее зрение было совсем плохое... вообще без очков видела с трудом. Операция прошла безболезненно, но процесс адаптации, три дня после операции был очень трудным и мучительным. Резало глаза, сидела под одеялом, было очень больно. За неделю дискомфорт прошел, сейчас лет пять уже проблем не знает. Вот я думаю, что если бы не мои проблемы, то я бы сходила. Я врачам доверяю.
     
  4. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Перед операцией в глаза капают заморозку, поэтому минут 10 чувствительности нет. Когда говорят операция, то многие представляют себе не весть что: каталки, операционную с набором инструментов, море крови и прочие страсти. В пред операционной при мне несколько человек потеряли сознание... от страха:eek::eek:( парень и девушка). Бояться не надо, такие операции давно поставлены на поток. Обследование тоже, как конвейер..в народе "ромашка". Садишься на кресло и едешь от одного специалиста к другому по кругу. На выходе - подробная картина по заболеванию глаз и вердикт - поможет операция или нет (можно и нужно ли делать). Вся операция - посидел на кресле, посмотрел куда сказали. Когда отходит заморозка обливаешься слезами (а вы что хотели - ожог), дискомфортно, но не особенно мучительно. Ходить по улице в солнцезащитных очках месяц. Зачем ваша коллега сидела под одеялом? Наверно, зимой делала, были проблемы с отоплением:confused:. :D
    У многих людей, которые делают куча проблем, со здоровьем тоже.
    Да, при ваших проблемах с иммунитетом операция не показана, процесс заживления может значительно затянуться, возможны осложнения.
     
  5. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    У любого здравомыслящего человека могут возникнуть сомнения и опасения перед каким-либо медицинским вмешательством. Посоветуйтесь с несколькими офтальмологами, поспрашивайте у тех, кто делал данную операцию. Хорошо подумайте, нужна ли вам эта коррекция зрения или вы спокойно обойдётесь без неё. А после сделайте выводы и примите решение.
     
  6. Natali

    Natali Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    У меня сестра делала лазерную коррекцию зрения в прошлом году и ни капельки об этом не пожалела. У неё с детства были проблемы со зрением, к тому же какой-то сложный диагноз, и с каждым годом она видела всё хуже и хуже. Об операции она мечтала давно, но как-то не складывалось, то денег не было (операция не дешёвая), то страшно, ведь она у меня ещё и аллергик. Потому я уверенна, что не нужно бояться, а обратится в клинику за консультацией – вам там всё объяснят, сделают диагностику.
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Близорукость имеет свойство прогрессировать. Для того, чтобы затормозить этот процесс делают склеропластику. Однако, гарантировать 100% положительный результат не может никто, а операция очень травматичная, и выглядит всё это со стороны "не очень". Лазерную коррекцию до 18 лет не делают, организм ещё растёт, зрение продолжает падать. Лишь полное обследование с серьёзной клинике может сказать, показана ли данному человеку операции или нет. И даже лучшие доктора не могут дать гарантию на успех. Ох, нагнала я жути:troll:. Элемент риска всегда присутствует в нашей жизни. Медицина в области лазерной коррекции зрения за пару последних десятилетий продвинулась очень далеко и процент неудач минимален. "Правильные" доктора не гонятся за наживой
    и не берутся делать операцию, если не видят возможности вам помочь.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2017
  8. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Именно поэтому многие, и я в том числе, не решаются на подобные операции.
    Тем более, я однажды общалась с ослепшей женщиной (не от операции, не подумайте) и поняла, что жить в мире темноты жутко страшно. Она несколько лет вообще не выходила на улицу - лишь стены собственной квартиры.
    В общем, сделала я вывод, что подобный риск точно не для меня.
     
  9. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Мне решиться было проще, так как перед глазами был опыт отца, страдавшего высокой степенью близорукости с раннего детства. Он сделал в общей сложности 6 операций на глаза и снял очки. 15 лет обходился без них. Увы методы были раньше менее прогрессивны, и сейчас говорить о дальнейшей коррекции не приходится, нет запаса. Я всегда знала, что сниму очки, сомнений не было. Первый год рабочей жизни откладывала на операцию.:bookworm:
     
  10. Arder

    Arder Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +6 / 0 / -1
    Тоже думала, что исполнится мне 18 - сделаю лазерную коррекцию, зрение -7. Но любое операционное вмешательство это всегда риск, и только Вам решать - идти на него или нет. Да, попадаются отзывы довольных пациентов, но с завидной регулярностью вижу и отрицательные отзывы. Мне в 14 лет делали лазерную коагуляцию сетчатки, после нее такая светобоязнь, вдруг после лазерной коррекции станет еще сильнее. Я как-то не решилась, уже 10 лет ношу линзы, мне в них абсолютно комфортно)