Женский онлайн клуб

Лучшее «Стыдные» болезни?

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем МумиМама, 24 фев 2016.

  1. МумиМама

    МумиМама Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Венерические заболевания ‒ тема интимная, но с кем же поделиться, если не с подругами.
    Хорошая знакомая недавно поведала о своей неприятности. Проходила она обследование перед планируемой беременностью, и анализы показали у неё хламидиоз. Врач много не рассказывает, выписал лекарства, посоветовал пройти обследование всей семье и будь здоров. Мы с ней, конечно, полезли в Интернет искать информацию. Вот наше резюме:
    • Хламидиоз передаётся не только половым путём. Под угрозой заражения все окружающие, особенно малыши. У них часто инфицируются глаза и ротовая полость, при передаче бактерий через руки и предметы. Потёр глазки, потянул что-то в рот и готово.
    • Особо опасна болезнь женщины при беременности. Инфекция может передаться плоду ещё в утробе или уже при родах.
    • Симптомов может не быть вообще никаких, а в хронической форме хламидиоз приводит и к бесплодию.
    Начитались, просветились и решили, на всякий случай, обследоваться двумя семьями. Контактируем часто: ходим в гости, ездим на отдых, дети дружат. Хорошо, что подруга не промолчала. И я не могу промолчать.
     
  2. jami514

    jami514 Лучшая подруга

    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    оффтоп, но почему - то вспомнила.

    Как - то надо было мне получить справку в бассейн. Отправили к дерматологу. А дерматолог, в нашем небольшом городке, находится в кож вен диспансере. Ну пришла я туда, встала в очередь, стою - смотрю - знакомые все лица. Там же две моих коллеги в очереди.
    Сказали, мол сыпь у них какая - то выскочила....
     
  3. МумиМама

    МумиМама Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я представила, как в маленьком городке добропорядочная гражданка, раз в год сдаёт анализы в кож вен. Ну врачи то так советуют делатьo_O. В маленьком городе появится интересная тема для поболтать:D.
     
  4. KOSTINA

    KOSTINA Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    К "стыдным" можно отнести не только венерологию, но и неврологию. Вот жил себе человек, а в 22 года на глазах у изумленной публики у него взял и случился приступ эпилепсии - стыдно? Стыдно. Самый что ни на есть припадок, как говорят в народе. Я сейчас о своем очень близком товарище рассказываю. С тех пор люди стали его сторониться. Не все, но многие. Еще бы - дурачек ведь какой-то. Так что "стыдных" болезней" много бывает и заболеть можно ими безо всякого участия больного, а стыдно потом и больно...
     
  5. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    У меня подруга сошла с ума. Вот так просто, в 30 лет. До этого в сбере работала, на хорошей должности. Ей стало мерещится, что за ней кто-то следит, что начальница ей в чай что-то подсыпает, про нее все коллеги по телефону разговаривают и т.д. Уволилась. Сейчас хуже. Названивает по телефону подругам и родственникам, наговаривает фигню какую-то про преследования, убийства. В ответ не слушает, трубку кидает. Лечиться не соглашается, говорит, что все у нее в порядке. Приступами находит гнев и истерика, родители как-то неотложку вызвали, ее увезли, а потом отпустили - видимо, в себя пришла, сосредоточилась и уехала без диагноза. С родителями с тех пор не разговаривает, дверь не открывает, телефон не берет. Девочка была очень красивая, очень. Вот тоже болезнь... ниоткуда и в никуда..
     
  6. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +52 / 0 / -0
    Соглашаюсь, знакомой пришлось ехать за тридевять земель, чтобы поставить правильный диагноз и вылечить половой герпес. В нашем селе изумительный гинеколог, выслушав ее, осмотрев, отправила сдать анализы на сифилис. Ну, надо, так надо, все она понимала, на мужа смотреть не могла, думала, налево сбегал. Сдала, все результаты отрицательные, анализы хорошие, но сыпь-то есть!!! И к сыпи еще и сплетни приплюсовались!!! В больницу она не ходила, на улицу стыдно было выглядывать. Стыдно! А за что, интересно узнать?
    Пришлось ей ехать в областной центр, поставили диагноз - герпес, вылечилась за недельку уже дома (перед мужем, говорит, до сих пор неудобно, парочку-то скандалов она успела закатить). Но, вот в чем беда: до сих пор, спустя 20 лет, в больнице нашей на нее косо смотрят!!!
     
  7. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Еще индивидуально все. Допустим, моя подруга не стесняется идти по улице и рассказывать, что у нее молочница, как ей дискомфортно и так далее. А мне стыдно, потому что люди - и на улице, и на остановке, и в автобусе, все же ведь слышно прекрасно, поглядывают как-то косо. Вроде бы ничего такого, а по мне - так, достаточно интимная тема. Ей вот нормально - что молочницу, что цистит обсуждать.
     
  8. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Ничего стыдного нету тут. У меня, кстати, до беременности тоже хламидии находили, а у мужа при этом их не было. Но других у меня контактов не было никогда, вот и пойми, откуда они взялись. Кстати, а во время беременности уже исчезли куда-то. Не считаю это какими-то ужасными болезнями, о которых надо молчать. Кстати, не все болезни только половым путем передаются, как у нас принято считать, раз что-то подцепила, значит или с кем попало спала или муж гуляет