Женский онлайн клуб

Лучшее Сын учит меня английскому языку

Тема в разделе "Личностное развитие", создана пользователем Доброе сердечко, 22 авг 2017.

?
  1. с дошкольного

    3 голосов
    75,0%
  2. со школьного

    0 голосов
    0,0%
  3. никогда не поздно

    3 голосов
    75,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    teach-1968076__340[1].jpg
    Когда я сама учились в школе, то бы выбор между изучением французского или немецкого языка. Меня записали на французский. Он в нашем городе встречается крайне редко, всегда были проблемы с преподавателями, точнее, часто их не было. В колледже и институте дела с этим обстояли ещё хуже. В общем, что знаю, за то - спасибо. Сейчас основную нишу занял английский язык, без познаний в этой области ребёнку в будущем придётся трудно. Жаль помочь я ему не смогу, абсолютно не разбираясь в теме вопроса. Вот и начали мы пару лет назад посещать занятия английского. Сначала дела шли очень туго, хотя форма обучения игровая и детей в группе не более 4-х. К семи годам ребёнок повзрослел, и я стала получать какую-то отдачу от уроков. Для того, чтобы он осознавал какое важное дело делает, объяснила ему, что он учит меня английскому.;) И теперь он старается запомнить больше, чтобы научить меня. А я действительно учусь над его уроками, и мне интересно, расту как личность в собственных глазах.:wideyed:
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  2. alexa001

    alexa001 Лучшая подруга

    Сообщения:
    196
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +50 / 0 / -0
    У меня тоже с иностранным туго. Не даются мне языки. И ребенку вижу, что не даются. И я помочь не могу. На дополнительные пока не ходим, но кажется, уже давно пора. Тоже попробую применить этот метод и попросить, что бы меня чему-то научил, может подстегнет его к знаниям.
     
  3. Кристина

    Кристина Подруга

    Сообщения:
    72
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама в декрете/фрилансер
    Откуда:
    Ставрополь
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Я очень хочу изучить английский язык и тоже планирую его осваивать вместе с дочкой. :) Сейчас ей 3,6 г. и муж постоянно говорит, что пора уже отдавать ее на курсы. У меня по этому вопросу большие сомнения. Языку нужна практика, я не уверена, что мы так долго сможем посещать эти уроки, а если в конечном итоге мы их забросим, это будут деньги выброшенные на ветер. Когда пойдет в школу, тогда, да, есть смысл, изучать язык более углубленно. Ведь к сожалению, в школе редко кто знает английский на твердую 5.
     
  4. DemY

    DemY Лучшая подруга

    Сообщения:
    250
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +34 / 1 / -0
    Я учила английский язык с детского сада. Учила его и в школе. До девятого класса знала на уровне разговорного. Хотя давался он мне туговато. Затем я "сошла с ума" и об учебе можно было забыть. А иностранный язык без практики очень быстро забывается. В институте мне тоже ничем не помогли. С англичанкой я общий язык не нашла и просто перестала посещать ее пары.
    А вот перед тем как забеременеть начала ходить на курсы. И занималась до самых родов (в день ПДР я сидела на занятии:D). Конечно, рождение малыша не особо способствовало изучению языков)) опять многое забылось. Все планирую опять начать заниматься, но то денег не хватает, то времени, то еще миллион причин)) Слышала такое, что если мама во время беременности учила языки, то ребенку будет легче он даваться)) Так что, надеюсь сыну он "пойдет" легче, чем мне))
    @Доброе сердечко, это крутой способ! И ребенку отличная мотивация,и вам новые знания)) Беру себе в копилку на будущее))
     
  5. Poiska

    Poiska Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Дизайнер
    Откуда:
    Москва - Сантьяго
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я считаю, что заниматься иностранным языком с ребенком полезно и маме, и ребенку во всех смыслах. Очень рекомендую включать ребенку мультики и детские развивающие передачи только на иностранном языке. В таком случае вы получаете не зазубривание слов, а полное понимание структуры языка. Родную речь он услышит и дома. Одних занятий в группах будет недостаточно, ребенок должен быть окружен языком как можно больше времени.