Этот суп многих удивляет. Нежный, почти кремовый, и очень простой в приготовлении. Ингредиенты: Сыр твердый – 200 г; Крем-сыр – 300 г; Картофель – 2-3 шт.; Морковь – 1 шт.; Яйца – 5-6 шт.; Мясо – 300-400 г ; Приправы по вкусу. Мясным ингредиентом можно выбрать как нежное куриное филе, так и любой другой вид мяса, сырого или подкопченного. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить на выходе. Если выбрано сырое мясо, то оно предварительно отваривается и промывается, режем на небольшие кусочки. Картофель и твердый сыр режем кубиками, морковь трем на мелкой терке. Крем-сыром у меня выступают польские мягкие сырки, запакованные подобно нашим плавленым в брикеты по 100 г. Их можно натереть или даже нарезать кусками около 1 см. Яйца по желанию натереть или порезать Для ускорения заранее подготавливаю горячую воду, засыпаю подготовленные ингредиенты: - мясо, морковь и картофель сразу; - через 10-15 минут твердый сыр; - еще минут через 10 добавляю мягкий сыр. Яйца добавляю непосредственно в тарелку при подаче или в готовый, немного остывший суп. Надеюсь этот сырный суп станет вашим частым гостем!
Ой, а мы совсем по-другому делаем сырный суп. У нас он из плавленого сыра готовится. Я отвариваю куриное мясо, потом в него добавляю картофель - очень мелко режу, затем на выбор или риса чуть-чуть или мелкую вермишель. Когда все сварится уже в конце ложу натертый сыр и немного сливочного масла. Запах у супа немного копченый получается, а вкус такой нежный, само блюдо не тяжелое совсем.