За почти восемь лет замужества, я так и не научилась готовить котлеты, зато тефтели получаются отличными! Приготовить вкусные тефтельки очень просто. Возьмите любое мясо - свинина, говядина, курица, рыба, промелите его и смешайте с вареным рисом. Рис легко заменяется гречкой, манкой, любыми тертыми овощами. Потом скатайте шарики. Положите их в стеклянную форму и залейте разведенной томатной пастой. Ставим в духовку на 30-40 минут. Все отличные тефтельки готовы. Не забудьте посолить сам фарш и соус. На гарнир идеально подойдет пюре.
Меня смутила томатная паста в качестве заливки (из-за уксуса), и я вчера приготовила тефтели, но залили их соусом из бульона и сливок. А между тефтелями разложила половинки картофеля (у меня форма большая). Картофель получился обалденный, и тефтели тоже, семья в восторге! Одновременно в одной посуде и гарнир, и мясное. Выпекала, как вы и написали, в духовке 40 минут при температуре 200. Всем рекомендую!
@гостья из будущего, я беру томатную пасту в составе которой написано "пюре из томатов". Еще как вариант - можно залить томатным соком, или самим промолоть помидоры в блендере.