Обожаю готовить этот тортик: не занимает много времени и доступен даже для начинающих хозяюшек! Для теста: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 2,5 ст. муки и 1 л. соды(гасим уксусом). Для крема: 750 молока, 150 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 ст. л. муки, 1 пакетик ванилина. Готовим: Смешиваем все ингредиенты для теста, делим на 8 кусков. раскатываем каждый кусок и жарим на сковороде с двух сторон, жарка занимает ровно минуту для каждой стороны. Готовые коржи складываем и ровно обрезаем по кругу. Остатки пойдут на обсыпку. Крем: также смешиваем все компоненты, кроме масла. на медленном огне доводим до пузырьков и пыхтения, постоянно помешивая. В конце (как загустеет) добавляем масло и перемешиваем. Если добавить какао - порошок (ровно столько, сколько муки), получится шоколадный крем. Промазываем теплым кремом каждый корж, с боков и сверху, обсыпаем крошкой (есть желание - орехом, шоколадом и т.д.), оставляем на пару часов для пропитки. приятного аппетита.
Очень вкусный тортик! Пекла на днях - съели молниеносно! Правда, мне кажется, что банку сгущенки в тесто - как-то жирно (ее и просто так можно слопать), находила однажды рецепт без сгущенки, но сейчас порылась в своих записях - хоть убей не найду!
Я делала такой тортик, только вместо заварного крема делала сметанный. У нас в семье никто не любит заварной. Получилось вкусненько. Следующий раз добавлю чернослив или какие-нибудь орешки.