Женский онлайн клуб

Лучшее Три кофейных скраба

Тема в разделе "Бьюти - советы", создана пользователем Николь, 29 ноя 2015.

  1. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Любите ли вы кофе как люблю его я? Кофе для меня не просто источник настоящего удовольствия, но и прекрасный инструмент в борьбе за гладкую кожу. Мы конечно же говорим про натуральный кофе, сваренный в джезве. Итак нам понадобится спитый кофе. Обычно нашей утренней порции мне вполне хватает на вечерний скраб.
    Скраб 1 - смешайте в равных пропорциях спитый кофе, овсяные хлопья и сметану. Пусть эта смесь немного постоит, потом смело натирайтесь ей. Овсянка полезна не только внутрь, но и снаружи.
    Скраб 2 - сладкий вариант. Смешайте 1 столовую ложку жидкого меда и 2 столовых ложки спитого кофе. Нанесите на проблемные зоны - бока, бедра, живот и похлопайте себя. Будьте аккуратны, этот скраб довольно болезненный, но кожа после него мягкая как бархат.
    Скраб 3 - самый простой. Смешайте в произвольных пропорциях спитый кофе и морскую соль. От души натритесь и хорошо смойте. Результат - гладкая, шелковистая кожа.
    Внимание - на любые из этих средств может быть аллергия, сначала протестируйте на небольшом участке кожи.
     
  2. hitraya

    hitraya Подруга

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Очень нравится запах кофе, он очень повышает мне настроение:) Спасибо за рецепты)) А я решила почитать еще о плюсах таких скрабов и была приятно удивлена. Кроме придания гладкости коже они помогают бороться с проявлениями целлюлита, с помощью средств на кофейной основе можно выровнять тон лица, они также борются с отеками, т. е. обладают дренажными свойствами и это еще не все их положительные свойства)))
     
  3. Elizabet

    Elizabet Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Ивент-менеджер
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Я решила убить двух зайцев стразу, избавиться от целлюлита и сделать скрабик для кожи. Пользовалась скрабом с медом. Смешивала 1:1. Наносила на проблемные зоны и заматывалась пленкой на час. В идеале, можно еще лечь под одеяло на это время. После смывала все это прохладной водой.

    По рецепту, данную процедуру нужно проводить 10 раз через день. Я сделала только 5 процедур. Не могу сказать, что я похудела за это время, но мне кажется, что кожа немного подтянулась и приобрела тонус.

    Из очевидных плюсов могу выделить то, что кожа, действительно, очень мягкая на ощупь.