Женский онлайн клуб

Лучшее Удаление родинок

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Elinka, 25 янв 2016.

  1. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    У меня на лице есть несколько родинок. Подумываю о том, чтобы удалить их, но пугает то, что на коже потом могут остаться шрамы, которые будут портить внешность еще больше чем сейчас родинки. Кто-то удалял родинки? Оставались ли шрамы на их месте?
     
  2. Таша Т.

    Таша Т. Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    "свободный художник" :)
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Говорят, чем больше родинок – тем счастливее человек. Родинки делают нас неповторимыми ;) Но если родинка вдруг начала расти, менять форму, появился зуд, кровотечение или другие подозрительные признаки – необходимо срочно обратиться к дерматологу и онкологу. В любом случае, Вам лучше получить консультацию врача.
     
  3. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Удаляла выпуклую родинку возле груди. Из-за постоянного трения бюстгальтером она стала немного сама «отдираться». Удаление происходило лазером недолго и практически не больно. Так что могу сделать вывод, что если проделать такую операцию на лице, то шрамы действительно останутся. К тому же после процедуры место несколько дней нужно протирать раствором марганцовки, что создаёт дополнительные ограничения для выхода на улицу.
     
  4. Strannica

    Strannica Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Туризм
    Откуда:
    Львов
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Знакомая проблема. У меня родинка на спине, ровно на уровне застежки бюстгальтера. То несколько месяцев подряд о ней не вспоминаю и все хорошо. В какой-то момент цепляю застежкой, немного надрываю... и начинается мука минимум на неделю. Все собираюсь от нее избавиться, только пока кормлю грудью, боюсь.

    Знакомый на лбу удалял родинку. Была размером с горошину. Шрам практически исчез за несколько месяцев. Говорит ее чем-то прижигали. Не огнем, а раствором. Потом наложили повязку и через пару дней сняли. Родинка практически отвалилась сама после такой процедуры.
     
  5. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Удаляла лазером на шее и спине. Пожалела, что не сделала этого раньше. Никаких следов не осталось. Мне кажется, что останется шрам или нет, зависит от размера родинки и от кожи, ведь на теле в разных местах разная кожа. На спине кожа гораздо толще, чем на лице.
     
  6. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    У меня и у мамы, и у сестры такие родинки. Но у нас в косметических салонах их отказываются удалять. Говорят, очень опасно. Если что-то там не правильно сделать, то возможно развитие рака кожи. Поэтому лучше не рисковать, тут опасность не только в шрамах. А вот в Европе все это делают легко и без осложнений. Но нам до их уровня, естественно, далеко еще.
     
  7. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Удаляла родинки лазером на спине, руке, груди и лице. Всё прошло без следа. На лице родинка через несколько лет выросла снова, видимо, не дожгли, обидно. Хочу ещё сходить, но дорого стоит, да и время для этого никак не выберу. Около месяца была «индианкой», так как мазала точку раствором марганцовки. Скальпелем не вырезайте, от него шрамы.
     
  8. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Все зависит от родинки. У меня на лице выпуклая родинка, которая после беременности немного увеличилась. Сходила к косметологу, она сказала, что новообразование глубокое и удалить можно только хирургически. Подозрительного в ней ничего нет, но если избавляться косметическими способами, то со временем пигмент опять проявится. После хирургического удаления естественно останется шрам. Так с ней и хожу.
     
  9. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Лучшей подруге удаляли большую родинку на руке. Она была у неё с детства. Вырезали скальпелем. Потом какое-то время во время заживления болела рука. Остался шрам. Операция происходила по назначению врача. Знаю, что сегодня хорошие хирурги избавляют от рубцов даже на лице - ничего не заметно. Шрам можно убрать. Конечно, лазер и химия подороже, но и следов практически не оставляют - это факт.
     
  10. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Удаляла родинку в косметических целях на ключице. Удаление происходило с помощью лазера в хорошей платной поликлинике. Было совсем не больно, но шрамик остался, внешний вид не портит, уж лучше так, чем с той родинкой. Она была размером чуть больше булавочной головки. Знакомый удалял родинки на теле, никаких следов не осталось, но они были маленькие. Так что все зависит от размера и профессионализма доктора, который обязательно должен убедится в том, что удаление не опасно.