Девочки, подскажите, что делать! Устроилась в небольшую компанию, польстилась на сказочные обещания. В итоге работа - ну совершенно не мое. Прошло всего две недели, а я уже ненавижу свою работу, своих коллег, свои обязанности. Домой плетусь каждый день с гнетущим чувством собственной никчемности. И что делать - не понятно. Увольняться? Во-первых, уходить "в никуда - не вариант", нужно искать что-то на замену, а у меня из-за этой работы никакого желания и настроения искать что-то другое нет. Да и как объяснять буду и начальству, и коллегам свое бегство?
У Вас скорее всего обычный период адаптации. Надо дать себе время осмотреться и "пообтереться". Не советую все бросать сгоряча. Надо присмотреться к коллегам, поучиться новому в работе. Это может в жизни пригодиться, как показывает опыт, ничего в жизни не происходит просто так. Через пару-тройку месяцев задайте себе вопрос, что вас не устраивает на этом месте, а что нравится. Если негатива больше, то ищите что-нибудь другое.
Я проработала на одном месте восемь лет, сразу после института пришла. Затем пришлось работу сменить, пригласили на более выгодные условия в солидную компанию. Первые пару месяцев я буквально заставляла себя выходить на новую работу, мне все там было не комфортно, люди чужие, порядки свои. Так хотелось на старое место, к подружкам, в коллектив! Но головой понимала, что перспективы у меня могут быть только здесь, и на квартиру надо заработать, и на семью. В результате уже семь лет работаю, свыклась, коллектив снова стал родным, старых коллег уже и не вспоминаю. Но у меня вид деятельности не менялся, занималась любимым делом всегда. Вот только сейчас контора наша закрылась(( Потерпите, может адаптируетесь, с кем-то из коллектива подружитесь и будет не так тоскливо? Сейчас с работой тяжело, не пробросаешься.
Если все действительно настолько плохо, то надо уходить. И не надо ни кому ни чего объяснять. Вы измотаете себя морально. А потом начнутся и физиологические проблемы. Это на самом деле очень серьезно. На нервной почве могут развиться такие болезни как - астма, язва, нейродермит, мигрени и еще целый список. Пожалейте себя. Задайте себе вопрос - ради чего такие жертвы? И если нет ни одного реального ответа (ну например ребенок голодный, а это единственный способ заработать), то уходите не задумываясь.
Если эта работа единственный источник дохода, то бросать не советую. Но искать новую работу довольно проблематично, так как собеседования, как правило, проходят в рабочее время. Постарайтесь с "холодной" головой провести анализ текущей работы на "плюсы" и "минусы". Наверняка есть и что-то хорошее. Может быть, стоит на хорошем сделать акцент.
А в чем именно выражается "работа совершенно не мое"? Оправдались ли сказочные обещания? Ведь перед устройством Вы всяко взвешивали обязанности и выгоды, что-то заставило перевесить именно второй пункт. Сейчас кризис и просто так уйти можно только имея надежный тыл, но ведь долго ни на родительской, ни на шее мужа не просидишь, а поиски сейчас могут затянуться. Если условия, предлагаемые фирмой настолько хороши, то есть смысл хотя бы кризис переждать. А ненавистность работы компенсировать себе поездками по стране раз в месяц или занятиями в хореографической или художественной студии например - просто найти отдушину.
ох, было и в моей жизни что-то подобное! Долго не могла найти работу по специальности, все какие-то должности, типа "продавца", "администратора" попадались, а вот работать по диплому не получалось. И вдруг устроилась! Радости не было предела! Неделю....или даже меньше... В общем, похудела я до 40 кг, постоянно была на нервах, спала по три-четыре часа в сутки - нервное напряжение сказывалось. Хватило меня на три месяца. Потом я практически сбежала оттуда! Наврала директору, что, мол, уезжаем с мужем в другой город, срочно нужно уволиться... Расчет давать не хотели, угрожали испортить репутацию, уволить по статье... в общем, отработала положенных две недели и ушла. Улетела!!! Новая работа нашлась неожиданно быстро - зарплата там была по-меньше, но это казалось такой мелочью! Зато нервы целые. А прошлая работа до сих пор в кошмарах снится, хотя прошло уже три года! Так что решайтесь, Алиса-Лиса, на одном рабочем месте свет клином не сошелся!
Если есть возможность не работать (есть материальные средства или муж согласен содержать), то увольняйтесь. Нет ничего хуже, чем так подавленно проводить дни своей жизни. Хуже, когда денег мало и жизнь вынуждает работать на нелюбимой работе. Посидите немного дома, отдохните душевно и физически, потом что-то хорошее само найдет вас. Как говорил Гоголь - "твое от тебя не уйдет".
Не знаю, актуален ли еще вопрос, хотелось бы от автора темы узнать, какое решение она приняла. А вообще в такой ситуации, лучше не торопиться. Это самое верное определение, наверно. У меня при смене работы три раза было аналогичное состояние. Все раздражало, везде видела только недостатки. Но прошло оно буквально в течение пары месяцев и потом уже мне никуда не хотелось уходить, коллеги казались душками, работа самой интересной. Стоит немного подождать, если ничего не изменится, ищите новое место и уходите. Работа через силу не принесет ни радости, ни покоя.
Если после первых двух недель возникают такие настроения, то стоит ли ждать улучшения и изматывать себя? По своему опыту могу сказать: не нужно мучить себя. Лучше собраться с силами и всё-таки сказать правду начальству, что ваши ожидания не оправдались. Нет настроения искать новую работу? Но ведь так можно упустить шанс найти хорошую альтернативу, а, может, работу мечты! Мотивируйте себя чем-то, пообщайтесь с друзьями - вдруг в их компании пустует хорошее место?