Женский онлайн клуб

Лучшее Устроилась на работу, но это не моё...

Тема в разделе "Про работу", создана пользователем Алиса-Лиса, 23 ноя 2015.

  1. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Девочки, подскажите, что делать! Устроилась в небольшую компанию, польстилась на сказочные обещания. В итоге работа - ну совершенно не мое. Прошло всего две недели, а я уже ненавижу свою работу, своих коллег, свои обязанности. Домой плетусь каждый день с гнетущим чувством собственной никчемности. И что делать - не понятно. Увольняться? Во-первых, уходить "в никуда - не вариант", нужно искать что-то на замену, а у меня из-за этой работы никакого желания и настроения искать что-то другое нет. Да и как объяснять буду и начальству, и коллегам свое бегство?
     
  2. jannet

    jannet Подруга

    Сообщения:
    42
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +26 / 0 / -0
    У Вас скорее всего обычный период адаптации. Надо дать себе время осмотреться и "пообтереться". Не советую все бросать сгоряча. Надо присмотреться к коллегам, поучиться новому в работе. Это может в жизни пригодиться, как показывает опыт, ничего в жизни не происходит просто так. Через пару-тройку месяцев задайте себе вопрос, что вас не устраивает на этом месте, а что нравится. Если негатива больше, то ищите что-нибудь другое.
     
  3. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Я проработала на одном месте восемь лет, сразу после института пришла. Затем пришлось работу сменить, пригласили на более выгодные условия в солидную компанию. Первые пару месяцев я буквально заставляла себя выходить на новую работу, мне все там было не комфортно, люди чужие, порядки свои. Так хотелось на старое место, к подружкам, в коллектив! Но головой понимала, что перспективы у меня могут быть только здесь, и на квартиру надо заработать, и на семью. В результате уже семь лет работаю, свыклась, коллектив снова стал родным, старых коллег уже и не вспоминаю. Но у меня вид деятельности не менялся, занималась любимым делом всегда. Вот только сейчас контора наша закрылась(( Потерпите, может адаптируетесь, с кем-то из коллектива подружитесь и будет не так тоскливо? Сейчас с работой тяжело, не пробросаешься.
     
  4. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Если все действительно настолько плохо, то надо уходить. И не надо ни кому ни чего объяснять. Вы измотаете себя морально. А потом начнутся и физиологические проблемы. Это на самом деле очень серьезно. На нервной почве могут развиться такие болезни как - астма, язва, нейродермит, мигрени и еще целый список. Пожалейте себя. Задайте себе вопрос - ради чего такие жертвы? И если нет ни одного реального ответа (ну например ребенок голодный, а это единственный способ заработать), то уходите не задумываясь.
     
  5. Illona

    Illona Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    собаки, фотография
    Откуда:
    Воронеж
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Если эта работа единственный источник дохода, то бросать не советую. Но искать новую работу довольно проблематично, так как собеседования, как правило, проходят в рабочее время. Постарайтесь с "холодной" головой провести анализ текущей работы на "плюсы" и "минусы". Наверняка есть и что-то хорошее. Может быть, стоит на хорошем сделать акцент.
     
  6. zoya

    zoya Лучшая подруга

    Сообщения:
    174
    Рейтинг:
    64
    Род занятий:
    мама
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    А в чем именно выражается "работа совершенно не мое"? Оправдались ли сказочные обещания? Ведь перед устройством Вы всяко взвешивали обязанности и выгоды, что-то заставило перевесить именно второй пункт. Сейчас кризис и просто так уйти можно только имея надежный тыл, но ведь долго ни на родительской, ни на шее мужа не просидишь, а поиски сейчас могут затянуться. Если условия, предлагаемые фирмой настолько хороши, то есть смысл хотя бы кризис переждать. А ненавистность работы компенсировать себе поездками по стране раз в месяц или занятиями в хореографической или художественной студии например - просто найти отдушину.
     
  7. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    ох, было и в моей жизни что-то подобное! Долго не могла найти работу по специальности, все какие-то должности, типа "продавца", "администратора" попадались, а вот работать по диплому не получалось. И вдруг устроилась! Радости не было предела! Неделю....или даже меньше... В общем, похудела я до 40 кг, постоянно была на нервах, спала по три-четыре часа в сутки - нервное напряжение сказывалось. Хватило меня на три месяца. Потом я практически сбежала оттуда! Наврала директору, что, мол, уезжаем с мужем в другой город, срочно нужно уволиться... Расчет давать не хотели, угрожали испортить репутацию, уволить по статье... в общем, отработала положенных две недели и ушла. Улетела!!! Новая работа нашлась неожиданно быстро - зарплата там была по-меньше, но это казалось такой мелочью!:) Зато нервы целые;). А прошлая работа до сих пор в кошмарах снится, хотя прошло уже три года!
    Так что решайтесь, Алиса-Лиса, на одном рабочем месте свет клином не сошелся!
     
  8. Лолиточка

    Лолиточка Приятельница

    Сообщения:
    43
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Если есть возможность не работать (есть материальные средства или муж согласен содержать), то увольняйтесь. Нет ничего хуже, чем так подавленно проводить дни своей жизни.
    Хуже, когда денег мало и жизнь вынуждает работать на нелюбимой работе. :mad:
    Посидите немного дома, отдохните душевно и физически, потом что-то хорошее само найдет вас.
    Как говорил Гоголь - "твое от тебя не уйдет".:D
     
  9. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Не знаю, актуален ли еще вопрос, хотелось бы от автора темы узнать, какое решение она приняла. А вообще в такой ситуации, лучше не торопиться.
    Это самое верное определение, наверно. У меня при смене работы три раза было аналогичное состояние. Все раздражало, везде видела только недостатки. Но прошло оно буквально в течение пары месяцев и потом уже мне никуда не хотелось уходить, коллеги казались душками, работа самой интересной. Стоит немного подождать, если ничего не изменится, ищите новое место и уходите. Работа через силу не принесет ни радости, ни покоя.
     
  10. AsyaO3

    AsyaO3 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если после первых двух недель возникают такие настроения, то стоит ли ждать улучшения и изматывать себя? По своему опыту могу сказать: не нужно мучить себя. Лучше собраться с силами и всё-таки сказать правду начальству, что ваши ожидания не оправдались. Нет настроения искать новую работу? Но ведь так можно упустить шанс найти хорошую альтернативу, а, может, работу мечты! Мотивируйте себя чем-то, пообщайтесь с друзьями - вдруг в их компании пустует хорошее место?