Леди-Совершенство, тема не для Вас))) Так же тема не для сообщений вроде таких: "пить вредно!" Я люблю вечером в пятницу выпить коктейль для расслабления. Или даже два. Причем нравится сам процесс- красивый бокал, соломинка, кусочек ананаса на краешке. Алкоголь в больших количествах пить не могу из-за гастрита, поэтому радую себя очень простым коктейлем: яблочный сок 150 гр, мартини 50 гр, лед. Иногда яблочный мартини меняю на апельсиновый или грейпфрутовый, тогда он с горчинкой приятной. Люблю нарезать сыр вместо закуски, и кино интересно включить... Прошу не рассматривать тему как пропаганду алкогольных напитков)
Очень люблю сухой мартини с грейпфрутовым соком и льдом. Смешиваю в соотношении примерно один к семи. Еще очень вкусно с тоником, но в этом случае я мешаю так: одна часть вермута, одна часть водки, восемь частей холодного тоника и лед. Раньше любила устраивать тематические вечеринки с разными коктейлями. Думаю, если бы не пошла в психологи, то из меня получился бы вполне себе неплохой бармен (правильно наверно барвумен ) Зимой хорошо глинтвейн делать. Я уже писала его рецепт. Благодаря нагреванию, количество алкоголя в уменьшается, фрукты освежают, а специи согревают - для морозного вечера идеально.
Мне кажется, перечисленные виды алкогольных коктейлей именно для леди - Совершенство! Я к таким явно не отношусь, так как, ну очень мы вместе с мужем любим раз в недельку, после изумительной баньки попить пивка хорошего качества. Холодненькое, с белоснежной шапкой пены. Вместо тонкого бокала - настоящие толстостенные пивные кружки, соответственно, и закуска под стать "коктейлю": вяленая рыбка или горячего копчения, сыры соленных сортов, всевозможные орешки, сушенные кальмары. Благо, на моей фигуре дрожжевые свойства пива никак не отражаются.
Я коктейли не люблю. Мне больше по душе выпить вечерком бокальчик-два красного или белого вина. Шампанского еще могу выпить. В коктейлях как то не вижу необходимости. Коктейли люблю только безалкогольные, молочные.
Я тоже люблю больше безалкогольные коктейли, типа фруктовых смусси. Из алкогольных пью только мохито, приготовленный по всем правилам, из натуральных ингредиентов. А так предпочитаю сухое красное вино.
Вообще-то я ценитель пива, особенно в летние жаркие вечера. Но, работая в алкогольной компании, перепробовала многое. Ну, как видите, не спилась. (Фото свежее стоит, мое, личное ). Из коктейлей просто обожаю мохито. Готовлю так - спрайт, мята, лимон, лайм ( все режу средними кусочками) и немного белого рома. Я обычно бутылку покупаю, ставлю в холодильник, ее хватает надолго. Мята есть всегда, лимон тоже, вот с лаймом иногда проблемы, но и без него неплохо получается. Очень хорошо освежает такой коктейль.