Женский онлайн клуб

Лучшее Ваше отношение к моде на чайлдфри?

Тема в разделе "Про семью", создана пользователем гостья из будущего, 9 янв 2016.

  1. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Недавно один из гламурных ежемесячных журналов посвятил свой номер теме бездетных женщин - тех, для кого отсутствие детей осознанный выбор. Богатые и успешные женщины, почти все из них замужем, высказывались в защиту своего выбора. Я читала и не понимала - могут себе позволить воспитать не одного ребенка, есть средства на нянь, дома, владельцы заводов-газет-пароходов, а детей им не надо(
    Много звезд шоу-биза тоже называют себя модным словом "чайлдфри", стесняясь, видимо, русского понятного слова "бездетная".
    Яркий пример, конечно, Ксения Собчак. Давно не стесняясь высказывается за то, что ей не нужны дети и считает, что люди начинают задумываться о рождении малыша тогда, когда им скучно и, когда они испытывают большую потребность в любви. Собчак отметила, что ее все устраивает в жизни: у нее есть любимый муж, друзья, работа и она не хочет ничего менять.
    Среди моих знакомых нет приверженцев такой точки зрения, может, здесь обсудим? Что Вы думаете об этом?
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  2. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Я бы не смогла жить без детей. Когда у меня родилась первая дочь - мир рухнул с ног на голову. Но мне это нравилось. Мне нравилось менять пеленки, вставать по ночам, гулять с ней. Я за коляску держалась, как за спасательный круг. Не могла представить себе, как я жила без дочки. А когда узнала, что беременна второй раз, то чувства уже были разными. Родилась моя малышка и жизнь снова круто изменилась. Я бы не хотела иметь все эти яхты, тусовки, золотые унитазы. Хотелось бы спросить у дам-чайлдфри: вы хотите жить, не услышав в свой адрес слова "мама"? Могу вам посочувствовать только, если вы не хотите рожать детей.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Честно говоря, бред какой-то. Основной целью человека с физиологической и биологической точки зрения является продолжение рода. Дети – новая жизнь, вдохновение, радость, счастье и мудрость. Как можно отказаться от этого? Мне кажется просто женщины, которые так считают еще не доросли умом до создания своей маленькой копии. Придет время и они осознают, что были не правы и сто раз пожалеют о своем выборе.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 2
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Это выбор каждого. Я лично знаю нескольких женщин, которым просто НЕЛЬЗЯ заводить семью и детей. Потому что эти дамы инфантильны и неспособны на хоть какую-нибудь жертву со своей стороны. А если пара-чайлдфри когда-нибудь передумают – всегда можно усыновить или удочерить ребёнка из детского дома. Особенно тем, кто конкретно заморачивается по поводу своей фигуры.
     
  5. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Я считаю, что тут все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Инстинкт продолжения рода – один из базовых, и чтобы его задавило должно произойти реально травмирующие событие. Мы не знаем, что было в прошлом этих женщин, каковы их нынешние отношения, и что с их здоровьем.

    Я знаю довольно много истинных историй «чайлд-фри». Чаще всего причина – серьезная детская психотравма. Еще одна причина – физическая невозможность родить – и тогда женщине психологически проще объявить себя «чайлд-фри» чем раз за разом отвечать на неудобные и бестактные вопросы.

    У меня есть школьная подруга, она старшая из пяти детей. Говорит, что своих, не хочет – все детство бесплатной нянькой провела. Другая знакомая в ранней юности родила, но малыш не выжил, и она больше не хочет – боится. Обе они называют себя «чайлд-фри» им так проще.

    Ну а если кто-то не хочет ребенка просто потому что не любит детей, то и не надо. Ни чего хорошего из этого не выйдет. Уж лучше так, чем приводить в мир еще одного нежеланного и нелюбимого малыша.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  6. гостья из будущего

    гостья из будущего Лучшая подруга

    Сообщения:
    415
    Рейтинг:
    149
    Репутация:
    +111 / 1 / -0
    Моя хорошая подруга стала "свободной от детей" по причине того, что не замужем. Красотка, с амбициями, долго выбирала жениха, простые студенты ей не нужны были, сразу генеральшей хотела стать. Сейчас 38 лет, живет одна. Может, и родила бы, кабы муж был, а одной - не хочет. Или еще шанс надеется словить. Подругам, во всяком случае, говорит, что дети ей не нужны. Думаю, что модным словечком просто прикрывает свое одиночество.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  7. Vlada

    Vlada Приятельница

    Сообщения:
    152
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Ох, слышала об этом ещё давно. Но это выбор каждого, конечно. Но что-то напоминает эгоизм… Думаю о себе, наслаждаюсь жизнью. Ну, а дальше что? Можно питаться только конфетами, но долго на этом не протянуть. Тем более, дети дарят такую радость просто тем, что они есть, которую не сравнить ни с чем другим. Я не буду говорить о женском предназначении – это даже спорно и слишком привычно.
     
  8. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Чайлдфри - это выбор человека. Если человеку так нравится, зачем переубеждать человека? У каждого ведь свой смысл жизни, и то что является смыслом жизни многих необязательно будет смыслом жизни всех людей.
     
  9. Freya

    Freya Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Женщина, не желающая и не понимающая, зачем лишаться своих интересов, карьеры, фигуры, лучше пусть и не рожает. Не мучает ребенка. Биологический отбор сильнейших особей ведь продолжает работать, даже неосознанно. Возможно, женщины – чайлдфри, их организм и психика не настроены на беременность. Вот и придумали модное определение, похожее на оправдание.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  10. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Абсолютно нейтральное отношение, как можно кого-то осуждать за это? А вообще, это явление хоть немного уравновесит демографическую ситуацию. Лично меня пугает, насколько человечество засоряет нашу планету, поэтому я в этом даже вижу маленький плюс.