С самого детства нас окружают всяко-разные приметы: это дарить нельзя, этот подарок принесёт неудачу и т. д. А ведь бывает так, что именно та вещь, которую хотелось бы преподнести, оказывается, попадает в категорию «плохая примета». Ведь мой муж, например, увлекается ножами, а дарение такого рода предметов вроде как предрекает конфликты в семье. Но мы практически не ссоримся. Многие скажут, что можно обойти, если принимающая сторона вручит маленькую сумму за подаренную вещь. Но всё равно как-то не по себе становится. И ещё нельзя дарить такие полезные штуки, как зеркало, часы, жемчуг. Неужели действительно эти приметы работают? Расскажите о своём опыте. Верите ли вы в такие знаки? И были ли случаи, когда они сбывались, а когда нет. И как ещё их можно обойти.
На годовщину отношений с будущим мужем подарила ему часы. Пять лет прожили вместе, потом поженились, через год свадьбе будет 10 лет)) Часы служат ему до сих пор. На свадьбу к платью жених подарил мне жемчужное колье - как я уже написала, скоро юбилей)) Когда-то ему и электробритву дарила, и он мне часы преподносил. В приметы подобные не верю, у меня они не сбылись, к счастью
А что не так с жемчугом? Его разве нельзя дарить? Муж регулярно дарит мне жемчужные украшения, я их обожаю. Свекрови на юбилей мы подарили жемчужное колье. В день регистрации на мне была нитка жемчуга. Может, расскажите суть приметы. Я уже много раз слышала что дарить жемчуг нельзя, но вот обоснования так и не добилась.
Мне кажется, эту мистику пора оставить в прошлом. Тапочки нельзя дарить - к смерти; мы что, дома тапочками не пользуемся? Трусы мужу - к измене; вообще не понимаю логику, видимо, мужья трусы одевают, только идя к любовнице, а дома не носят. Носовые платки - к слезам; а почему не, простите, не к сопелькам? Мне часто говорили, что нельзя дарить постельное белье и часы, а знакомые молодожены тонко намекнули именно на эти подарки. Так, что же, мне дарить им ненужную статуэтку, если им реально спать не на чем?
Николь. Жемчуг нельзя дарить вроде как потому что, он обозначает слёзы матерей и вдов. Типо преподнося его в подарок, даёшь несчастье. Где-то читала, что одной из причин может быть собственно процесс образования жемчужины, похожий на выделение слезинки.
Я в эти приметы немного верю, поэтому обязательно прошу или сама даю монетку, если подарок принадлежит к запретным предметам. Плохого ничего не случалось, но все же подстраховываюсь.
Я не верю в приметы, если все их учитывать, то как сложно жить! Вообще откуда они берутся, столько суеверных людей вокруг, неужели у меня одной нет такой настольной книги? И часы и зеркальца и кошельки дарю, мне дарили жемчуг и часы, все живы. Более того, на черных кошек и рассыпанную соль я тоже адекватно реагирую
У меня так совпало, что, когда муж подарил набор ножей - то мы сильно поссорились буквально через день. У нас принято давать монетку, если берем котенка или собачку в дом. Я верю в разные приметы, у меня всегда сбываются они. Может быть, потому и сбываются, что верю и ищу какой-то подвох в них. Но трусы мужу дарю) Не боюсь. Чтоб любовница не сказала, что у меня муж в некрасивых трусах))
Мне кажется, это зависит от человека, верит он в это или нет. Если он будет постоянно думать, что произойдет что-то плохое, оно, обязательно, произойдет. А если все воспринимать с позитивом, то в вашей жизни будут только хорошие моменты. P.S. Если уже подаренные часы или ножи так сильно гложут ваш разум, дайте мужу денежку - выкуп за подарок
В подобные приметы не верю, тоже думаю кто в них верит - у того они и срабатывают плохие мысли плохое притягивают К тому же у многих примет есть обоснование, почему это раньше считалось плохим - ну вот например почему рассыпать соль это к ссоре? Да потому, что раньше она была в дефиците и стоила очень дорого, естественно что рассыпание дорогой вещи вело к ссоре! А теперь она стоит копейки, сыпь - не хочу, никто и ругать не будет Так и с другими приметами думаю, никакой мистики в них нет
Многие приметы имеют свое объяснение, например говорят, что нельзя дарить носовые платки. А везде продаются такие красивые наборы, да и вещь всегда нужная, а себе дорогие платки не купишь. В действительности носовые платки дарят на поминках, зная это действительно не будешь делать такой подарок. Я всегда дарю, что считаю нужным: часы, ножи и т.д, только не дарю, а продаю за монетку, а подарком является шоколадка - как приложение!