Женский онлайн клуб

Рецепт Вкусные пирожки с мясным фаршем.

Тема в разделе "Выпечка", создана пользователем Доброе сердечко, 2 авг 2016.

  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Простой рецепт для занятой мамы, делаю часто, домочадцы уплетают с большим аппетитом.

    Нам понадобится:

    · мясной фарш из нежирной свинины, говядины или курицы.

    · Несколько крупных головок репчатого лука.

    · Болгарский перец.

    · Зелень (укроп, петрушка), соль и специи по вкусу.

    · Растительное масло.

    · Упаковка замороженного теста.

    На 500 гр. Мясного фарша я взяла 3 крупных луковицы, 5средних перцев, пучок петрушки, 2-3 щепотки соли и немного приправы хмели-сунели, столовую ложку растительного масла.

    Тесто выкладываем из морозилки на стол и занимаемся начинкой.

    Лук режем и отправляем тушиться в кастрюлю с минимальным количеством масла, добавляем фарш и нарезанный перец. Солим по вкусу. Тушим до готовности, добавляя зелень и приправу. Начинку остудить.

    Тесто (у меня было в пластах) порезать на квадраты, раскатать, выложить в центр начинку (отжимая сок ложкой), сложить конвертом и прищипнуть.

    Выкладываем пирожки, на смазанный маслом противень, обмазываем болтушкой из яйца и ставим в разогретую духовку.

    Пирожки готовы, когда подрумянятся (испечётся тесто), около 15-20 минут.

    Приятного аппетита.

    DSC09988.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2016