Я уверена, что если в доме на первое блюдо подается аппетитный суп, то ваше домашнее хозяйство на высоте! Супы не только возбуждают аппетит и содержат большое количество питательных веществ, но и вносят в наш сумасшедший ритм жизни домашний уют. К сожалению, готовить его каждый день никак не получается. Поэтому я уже давно использую один несложный способ. Я варю много бульона, делаю три разных заправки (это несложно, потому что все три содержат лук и морковь, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от сезона и настроения. Разливаю полученные супчики по небольшим пакетам (на две порции) и отправляю в морозилку. Да, приходится немного повозиться, но в результате чередуя эти пакетики, можно наслаждаться первыми блюдами примерно 2 недели, не тратя на их приготовление ни минуты и даже брать с собой на работу и кушать домашний супчик в офисе! Рекомендую!
Можно сварить супчик в большой кастрюльке (литра на 3) на несколько дней. А чтобы он не казался несвежим, каждый раз после разогрева добавлять мелко порубленную зелень и, например, гренки. Гренки можно вообще заготовить хоть и на месяц – если их правильно готовить, то с ними ничего не случится. Или можно добавить мелко порубленное вареное яйцо. Тоже получается неплохо.
Делать мороженную заготовку для супа - идея супер! Всё гениальное - просто! Приготовить в выходной бульон, заморозить его в холодильнике, и потом в загруженные выходные полноценный обед за полчаса. Или делать такую заготовку для домашних, если предстоит, допустим, лечь в больницу или съездить на пару дней к родственникам. Мне очень понравилось, возьму на заметку, спасибо за идею и информацию!