Пока я не пошла на курсы валяния из шерсти, войлок у меня ассоциировался с унылыми больничным тапочками и черно-серыми валенками в резиновых галошах. А сейчас я могу сказать, что войлок – это удивительный материал, с помощью которого можно делать невесомые и нежные шарфы, яркие дизайнерские валенки, стильные сережки , браслеты и колье, милые игрушки, сумки, подставки под горячее… Иногда мне кажется, что из войлока можно делать ВСЕ! Валяние бывает сухое и мокрое, на пластиковой бутылке и в стиральной машине, с оригинальными элементами, которые вваливаютя в шерсть и создают неповторимые фактуры…Это целый мир! А для примера – одна из моих работ – ночник с абажуром из войлока!
Я из шерсти валяю по-сухому, иглами для валяния. Мне понравились игрушки девочек-мастериц из интернета и захотелось попробовать самостоятельно сделать нечто подобное. Конечно по-началу было совсем коряво, но в процессе работы стало получаться от игрушки к игрушке все лучше и лучше. Единственное но, очень долго. Я сыну валяла таксу не большую размером 27 см почти год... начинала, откладывала, то одно не выходит, то другое... руки болят от постоянной набивки иглой.
Никогда не пробовала ничего подобного, хотя много картинок подобных видела - очень красиво! Как долго учиться такому искусству? Это настолько сложно? Или просто "руки не доходили"?