Женский онлайн клуб

Лучшее Проблема Воспитание современных мальчиков только мамками.

Тема в разделе "Дошкольный возрастной этап", создана пользователем Milady7, 10 ноя 2016.

Метки:
  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Шутка на тему, что наше поколение воспитано в однополых браках – мамами и бабушками, на самом деле очень не смешная. Ради изучения этой темы прошлась по соц. сетям по подругам и друзьям друзей. И, честно говоря, картина немного грустная. У барышень типичные женские странички: вкусности, рецепты, цветочки, гаджеты, модные шмотки и т.д. Если есть маленький ребёнок, то имеется в наличии много фоток и хедштегов, посвящённых ему. Есть только одно «но»:bored:. Во всём этом чётко прослеживается отсутствие отца даже при наличии его реального существования, т.е. родители живут вместе и не разведены.

    Вот скажите, неужели это пойдёт на пользу ребёнку, особенно мальчишке в возрасте, когда создаётся картина мира? Каким вырастет этот малыш, если наблюдает поклонение окружающим вещам? Глядя на такие странички соц. сетей, почему-то не верится, что мать сможет привить основы конструктивного мышления или способности к аналитике. Зато любви к бесконечным мамкиным радостям будет более, чем достаточно. Напомню – в большинстве случаев, ребёнок растёт при наличии отца.

    Не понимаю, почему женщины как-то не особо перекладывают функции воспитания на пап:meh:? Банальная мотивационная фраза «Если воспитанием буду заниматься только я, твой сын рискует вырасти немного нетрадиционным мужчиной» вгонит в панический страх практически любого мужчину. Я не спорю – мы-женщины можем многое, иногда даже невозможное, но всё таки… Или мы как-то неправильно это преподносим, например, так, что это жёсткая обязанность и таким образом вызываем у мужчины страх, что он не справится с этой функцией?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2016
  2. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Я считаю, что основная проблема как раз в нас - женщинах. У нас инстинкт материнства заложен генетически, с ним не поспоришь и не отнимешь. А вот быть отцом - это своего рода подвиг. Есть теория, согласно которой основной критерий человечества, это как раз отцовство. Так как, что бы воспитать в себе настоящего заботливого отца, мужчине приходится произвести в настоящую культурную эволюцию самого себя. Природой в них не заложено - быть воспитателем и "папочкой".
    А вот женщина, с легкостью может перечеркнуть зачатки начинающегося процесса своим недоверием и тем, что не дает заботится о ребенке. "Ты не сможешь, я лучше сама" - сказала мать, и все, - отец на диване, с легкостью перепоручил все обязанности жене.
    Именно поэтому, с рождения малыша нужны ритуалы, которые будут объединять отца и ребенка - купание, укладывание спать, совместные игры, где им никто не будет мешать.
     
  3. Айно

    Айно Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Занятно - самоустраняются от воспитания папы, а виноваты мамы:shifty:
    Мужики просто привыкли к векам воспитания детей женщинами, и до них почему-то крайне медленно доходит, что время изменилось. Мы с мужем одинаково не разбирались в вопросах воспитания, но почему-то я искала выходы, а он предпочитал говорить, что у него не выходит. Приходилось чуть ли не за шкирку тащить и разжёвывать абсолютно все моменты - помогло, отец из него явно получается неплохой.
     
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Воспитание детей женщинами – это как раз грустная тенденция последних 70-80 лет. Это связано с тем, что после войны мужчин было мало и поэтому за обучение взялись дамы. До начала 20-го века 80% учителей были мужчинами, даже в институтах благородных девиц. Период так называемого «женского воспитания» заканчивался максимум в 7 лет. Понадобилось 3 поколения, чтобы дезорганизовать эту функцию у мужчин. И опять же таки, как «попросить». Можно нормально преподнести, обязательная приставка «должен» отобьёт даже самое искренне желание:stop:.
     
  5. Gaba_v_kedax

    Gaba_v_kedax Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Работаю
    Откуда:
    Ростов-на-Дону
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    В семье моих родителей воспитанием детей занималась мама, потому что папа, не будучи плохим, безработным или пьющим, просто не имел на нас влияния. Мама никак не подавляла его и не запрещала ему говорить, вот как-то сложилось так, что все, что он говорил либо не в тему, либо далековато от сути. Может быть его проблема в том, что он сам воспитывался фактически без отца, и он сам не знал, как заставить детей себя уважать или хотя бы слушать. Возможно, функция папы просто любить маму?)) Не могу сказать, что мальчики, которые воспитывались отцами, как-то мужественнее или ответственнее, чем те, которые воспитывались мамами. Может быть, женщина бьет тревогу и заставляет отца выполнять свои обязанности лишь тогда, когда сама не может воспитать настоящего мужчину?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
  6. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Мне вот любопытно, а как влияют на воспитание ребёнка посты на маминой страничке в социальных сетях? Неужели вы думаете, что если женщина будет состоять в группах про рецепты и моду, то не сможет правильно воспитывать ребёнка? :meh:
    Я думаю маловероятно, что, если мама будет интересоваться модой, гаджетами и рецептами на страничке, то не сможет воспитать ребёнка достойным человеком.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2016
  7. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Речь идёт больше именно о фотках, где совместное времяпровождение проходит без отца. Нету банальненькой в стиле «вот два моих любименьких человечка» или более серьёзной «папочка воспитывает будущего защитника» Настораживает отсутствие отца: сыночком гордиться можно, а отцом типо нет:meh:?
     
  8. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Вот-вот, современные папы просто до ужаса гордятся собой и все их фотографии, обычно, сводятся к собственной персоне - вот папа на море, вот за рулём, а вот в компании друзей, шашлык жарит... А как не попросишь сфотографироваться с детьми, или семейную фотографию сделать, так сразу появляются срочные дела. И приходится каждый раз придумывать новую хитрость, чтобы папа хоть каким-нибудь краем в кадр попал. ;) А вообще, наши папы как то постепенно в виртуальный мир перетекли, там у них и футбол, и танчики-стрелялки и рыбалка-охота... Нет, чтобы по-настоящему с сыновьями на рыбалку сходить...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2016
  9. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    У женщин это всё же НАМНОГО больше выражено. А насчёт общих фото – опять же как позиционировать. Если как обязаловка, типо вот должен и всё такое, то и реакция будет соответствующая. И ещё: я не видела ни одного счастливого отца, ушедшего в сеть. Значит трабл в семейном климате или в рабочих моментах.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  10. ОльгаПашута

    ОльгаПашута Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Мужчина мальчику очень нужен, с этим не поспоришь. Папа учит самому главному - преодолевать все жизненные неурядицы и находить выход из любых ситуаций. Этому не научит самая ответственная и успешная мама. По себе знаю. Вот только одно но... Папа должен быть примером для подражания, а не валяющимся на диване в обнимку с бутылкой пива мешком. От такого воспитания не будет никакого толка, мальчик вырастет таким же овощем. Так сложилось, что сына я воспитывала одна. Папа не видел его с трех лет. Мне казалось, я неплохо справляюсь, а вот в 13 лет настал кризис, который вдребезги разбил мои иллюзии. Если бы не мой муж, отчим мальчика, не знаю, как бы я справилась. Он никогда особо не вмешивался в процесс, а тут очень быстро, строго и четко разрешил все наши конфликты. Благодаря его примеру сын начал интересоваться рисованием (у него талант), точными науками и т.д. Ему очень хотелось превзойти отчима, а в процессе он приобрел множество новых навыков и умений. Так, что папа папе рознь.