в магазинах сейчас продаётся куча слоеного теста, состав конечно у него бывает не очень, надо обращать на него внимание - но зато минимум возни и вкусная выпечка готова очень быстро! Большой плюс, что вкус у него нейтральный, и можно готовить как сладкое, так и сытное У нас в семье больше любят сладенькое, поэтому часто готовлю вот такие улиточки - немного раскатать готовое тесто в прямоугольник, смочить немножко водой, посыпать сахаром и корицей. Затем скатать его в рулет, нарезать на колечки и отправить их в духовку на 220град минут на 15-20 Колечки в духовке расширяются, получаются вкусные сладкие и хрустящие! А что вы готовите из слоеного теста?
Я конвертики готовлю с разными начинками. Из сладких - фрукты, творог, повидло, мак. Из соленых - творог с зеленью и чесноком, фарш, яйцо и зелень. Вырезаю квадратик из теста, вовнутрь начинку и пополам складываю. Делаю вовсе без начинки, например, розочки. Тесто раскатывается, промазывается сливочным маслом и посыпается сахаром. скручиваю валиком, режу кусочками по 2-3 сантиметра, ложу на противень в верхушку немного разворачиваю, как лепестки у розочки.
ух какие вкусняшки, аж кушать захотелось! я со слоеного теста редко готовлю, точнее уже не помню когда в последний раз готовила. Обычно делаю что-то на скорую руку. Но ваши идеи возьму на заметку.
Мне очень нравятся улитки с курицей. Курица обжаривается, солится, перчится. Потом всё в блендер. Тесто нарезается длинными полосками. На полоску выкладывается куриное пюре. Потом полоску залепляют вокруг начинки. Получается длинная трубочка, а в середине курица. Дальше эту трубочку сворачивают в спираль и скрепляют.
Мы очень любим пиццу из слоёного теста. Готовится быстро, вкусно, а тесто такое тонкое и хрустящее Но самое главное - это простота в приготовлении! Тесто (я беру бездрожжевое) разморозить, раскатать не слишком тонко, переместить на противень (у меня обязательная пергаментная бумага для выпекания). После чего тесто смазать томатным соусом и майонезом, выложить любые ингредиенты, здесь по вкусу каждого члена семьи и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!