Мое окружение, в своем большинстве, имеют нормальный доход, методы у всех разные, но это не по теме. И вот, большинство имеют авто, я так посмотрела, поузнавала о минусах и плюсах иметь свою машину, взвесила все за и против, и решила взять автомобиль, но для начала недорогой, да и с деньгами сейчас не все так хорошо, чтобы покупать хорошую машину. Мне по карману, что то вроде деоланаса. Но именно об этой марке всегда и все отзывались очень плохо, высмеивая такие машины. Да я сама знаю, что она не очень качественная... И вот меня останавливает перспектива быть осмеянной. В глаза то никто никогда не скажет, а за спиной, уверена, только и будут обсуждать какой у меня автомобиль ужасный.
Отзывы про машину не такие ужасные, но себе бы точно не купила. Муж купил мне ретро-мобиль на автомате. Ну и ничего, что старенький (кап ремонтик уже сделали), кузов крепкий. Зато я на нем такая индивидуальность
@flora, а я считаю, что это нормальный старт. Пока наберетесь опыта и накопите достаточно для хорошего автомобиля. Мы с мужем тоже хочем хорошие машины. Но опыта ни у него толком нет ни у меня. По крайней мере, не жалко, в случае чего как вариант можно взять б\у машину получше. Да и пусть обсуждают. Все у вас будет. Пусть не сразу. Но со временем обязательно. Вы смотрите, как вам удобнее.
Главное чтобы "нормальный старт" до финиша не развалился.... в этом вся прелесть авто с пробегом.. часто бывает так, что дешевое в покупке долго и дорого ремонтировать. Можно и не ремонтировать...а на кону то ваша жизнь...+ ребёнок (дети), которого вы собираетесь возить..очевидно.
Очень жаль, что вы так сильно зависите от чужого мнения. Это не полезно. Но вы всегда можете обосновать свою покупку тем, что на простой машине можно наработать навык вождения, а уж после купить машину лучше. Да и после можно сказать, что машина стала как родная и расставаться не хочется. Да и ваши обстоятельства финансовые могут позже измениться. Удачи.
Дорогая моя, предоставь это решить мужчине, а потом смотри фотки и говори не нравится)))) есть и хорошие тачки. Удачи в покупке)))
Сложный вопрос и прекрасно понимаю ваши опасения. Если машина вам нужна для жизни, то конечно наверно стоит брать. Личный комфорт важнее. Просто можно вместо новой деу, взять б/у иномарку, которая выглядит побогаче. С другой стороны, легче смеяться с человека, у которого вообще машины нет. Но если ваши знакомые настоящие друзья, то они смеяться не будут.