Частенько слышу от друзей или знакомых, что хотелось бы вернуться в эту прекрасную пору. Причём по разным причинам: кто-то разочаровался во взрослой жизни, кто-то исправить или пережить определённые моменты. У каждого есть моменты, о которых сожалеешь, что, например, неправильно поступил или не то сказал. Лично я не хотела бы туда возвращаться ввиду отсутствия там возможности самостоятельно распоряжаться собственной жизнью. А вы как думаете?
Ой, не хочу никуда возвращаться… хотя там было и хорошо! Прятаться в прошлое – да ну! У нас был отличный класс, особенно в старшую пору. Подруга у меня, ура, до сих пор со школы. Сны иногда снятся, но это, говорят, просто об уроках жизни и так далее. Мне повезло, что нам тогда не пришлось сдавать ЕГ. Все ругают систему, жалуются на уровень образования, а она продолжает работать: репетиторы, книги…
Смотря каким образом вернуться в школьные дни. Если со своим интеллектуальным уровнем сегодняшнего дня, тогда – да, хотела бы. Если же, просто - повторить прошлое, тогда не вижу смысла, зачем? Этот виток жизни закончен, я его переживаю уже в третий раз, с сыновьями. И, действительно, соглашусь Владой, у нас было куда больше радостей, чем у наших детей – с неповторимостью ЕГЭ и ОГЭ. Теперь, вообще, не хочется назад в школьные дни, потому как не уверена в сдаче экзаменов.
Я бы не хотела, ни в коем случае. А вот в лет 22-23 и прожить заново этот отрезок жизни - да! Но только уже с сегодняшним опытом, а не с той дурной башкой.
Люди склонны идеализировать свое прошлое. Как правило, все плохое забывается, в памяти остаются только приятные моменты. Лично я не хочу возвращаться в прошлое. Да, иногда жаль, что оно так быстро прошло. Важно жить в настоящем и радоваться каждому дню. Нужно смотреть вперед, а не назад. Уверена, что впереди много всего интересного и доброго. Давайте не страдать о прошлом, а радоваться настоящему!
Я бы, наверное, хотела вернуться не в школу, а в институт. Сейчас понимаешь, что могла бы получить больше от обучения. В то время учиться совсем не хотелось, все эти конспекты и лекции казались нереально скучными. Хотелось поскорее закончить и уже быть свободным, но теперь понимаю какой же дурой я была. Это были очень веселые деньки с друзьями и однокашниками.
Тоже хотелось всё поскорее закончить, сначала школу, потом универ и наконец-то стать свободной. Чтоб самостоятельно зарабатывать и не от кого не зависеть. Но первое время было сплошное разочарование. 2 года после универа были периодом адаптации, периодически хотелось всё бросить. Ведь нельзя просто так взять и не прийти на работу, как в ВУЗ, например.
Вот да, как уже писали выше - если бы мою сегодняшнюю голову, да вернуть в то время - ох и воспользовалась бы я своими мозгами! Мир захватила бы, не иначе) А просто так возвращаться, чтобы протирать штаны и совершать те же ошибки - какой в этом смысл. Я в эффект бабочки верю, вдруг на каком-то этапе свернёшь не туда - кто знает, может только хуже сделаешь будущей себе...
Я не хочу обратно в школу. С тех времен у меня осталось не так уж и много положительных воспоминаний. А вот университет… Это да!!! С радостью бы зашла снова в лекционный зал, встретилась бы со своими одногруппниками! Учеба в университете сделала меня самостоятельной, ответственной. Именно там я приобрела настоящих друзей, с которыми общаюсь по сегодняшний день.
Я как вспоминаю свои школьные годы - как же все было просто и легко... детство, не думала вообще о том, что могут возникнуть какие-то проблемы, четко разграничено было кто друг, а кто нет. Были проблемы только с учебой и парнями. Да и то, какие проблемы, просто мелкие трудности, не более того... Ой как хотелось бы обратно.
Мои школьные годы были не лучшей порой Переезд в Москву и смена школы пришлась по времени на мой переходный возраст, в котором я, мягко говоря, была не красавица... И если в прежней школе со мной все дружили и я была душой компании, то в новой все в корне изменилось: меня обижали, не хотели общаться. Если бы не пара девочек, которые пришли вместе со мной, было бы совсем скучно. Но, именно это отношение научило меня справляться и быть морально устойчивой. А в 11 классе, когда я преобразилась в симпатичную девочку, все были в шоке так им и надо Я благодарна школе за уроки жизни, но возвращаться как-то не хочется.
И снова экзамены, домашние задания, прыщи и гормональные бури? Нееет! Вперёд, пока ещё только вперёд, там впереди ещё столько всего интересного - нужно успеть прыгнуть с парашютом, совершить кругосветный поход (даже если это будет только Золотое Кольцо ), справить серебряную свадьбу... что там ещё? ну коня на скаку остановить, устроить пожар (не сильный, что бы самой его потушить ), в общем впереди куча планов и драйва! Ну а вот когда я стану бабушкой... там можно захотеть и в школу опять вернуться!
У меня был период, когда я очень заскучала по школе. Да, это было веселое, беззаботное и интересное время, хотя были и свои какие-то детские проблемы, первые влюбленности и еще много чего. Но потом ностальгия прошла и сейчас возвращаться в прошлое я бы не хотела - надо жить сегодня, ведь оно тоже когда-то станет прошлым.
Ни за что на свете, что было, то было. Нельзя все время оглядываться назад, зацикливаться на прошлом. Даже если мы совершили какие-то ошибки, важно понять, что мы имели на них право. Эти ошибки сделали нас мудрее и опытнее. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Лично мне не хотелось бы вернуться в школу и ничего не делать))