Нашла вот такую картинку в интернете. И как в соседней теме на счет стирки, так и здесь у меня нестыковочки)) Заливные-холодцы всего 12 часов хранятся? Да на Новый год неделями стоят в контейнерах. Йогурт двое суток. Ага, на нем семь написано. Про мясо и фарш тоже маловато. Фарш храню по двое суток, подстряпывая котлетки из него. Молоко наоборот, никогда по семь дней не храню, скисает на третий. А у вас как, хозяюшки?
Картинка явно не соответствует действительности. По какой причине фарш годен 12 часов, а молоко 7 дней? При хранении продуктов я прежде всего смотрю на их упаковку. И именно указанными там сроками руководствуюсь. Стоит лишний раз напомнить, что все продукты в холодильнике должны быть прикрыты или завернуты, так период их хранения можно чуть-чуть продлить, плюс сохранить привлекательный внешний вид.
Это нормативы по ГОСТу. Я регулярно прохожу санобучение (не знаю зачем, но положено для сан книжки), так вот нам такие сроки промышленного хранения продуктов давали.
У меня хранится, пока запах свежий. Иногда снимаешь упаковку например с сыра, и срок его хранения - пока не съедим. Молоко пока не скиснет. Продукты храню в контейнерах, ненавижу целлофан и пакетики всякие.
Вот еще нашла схему, что куда класть правильно в холодильнике. Интересно, у кого-нибудь бывает такой идеальный порядок? 1. Мясо, птицу - любой отдел, за исключением дверцы. 2.Фрукты - специальный контейнер, отдельно от овощей. Если в нем есть вентиляционные отверстия, держите контейнер полуприкрытым: влага ускоряет порчу продуктов. 3.Овощи - в другом контейнере. Эту емкость при наличии вентиляционных отверстий лучше держать закрытым. Влага не будет выходить наружу и впитывающие ее овощи дольше сохранят свежий вид и вкус. 4.Молоко, яйца, йогурты - любая область холодильника, за исключением дверцы: там слишком тепло, а этим продуктам нагрев ни к чему. 5.Масло - дверца. Поскольку там не так холодно, масло будет мягче, и вам не нужно будет ждать, пока оно подтает перед использованием. Лучшая температура для того, чтобы избежать порчи продуктов + 4°С. Для морозильника идеальная температура -15-17°С. Проводим уборку каждые несколько месяцев обязательно протирайте конденсатор. Эту процедуру необходимо проделывать чаще, если у вас есть домашние животные. Отключите агрегат, дайте остынуть и протирайте почти сухой губкой либо специальной салфеткой для чистки конденсатора. Используйте теплую мыльную воду для протирания холодильника изнутри. Химические средства для чистки кухонных поверхностей могут повредить пластиковые детали.
Могу сказать точно, что не все овощи и фрукты можно хранить в холодильнике. Например, огурцы, помидоры, картофель и репчатый лук лучше положить в специальные ящики. Бананы от низких температур начнут раньше чернеть. Цитрусовые, ананасы, гранаты тоже не рекомендуют хранить в холодильнике.
Я ориентируюсь на приблизительные сроки хранения продуктов и как правило сама все пробую-нюхаю перед употреблением. Продукт, который кажется мне подозрительным, в пищу никогда не употребляю и не даю есть своим членам семьи
У меня хранятся, пока выглядят и пахнут нормально. А то получатся, что холодец нужно на 1 раз готовить? Я если готовлю, то действительно дня на 3-4. Я явно дольше все храню, и проблем не было. Это, скорее всего, нормы указаны с очень большим "запасом прочности".