Закуска из селедки «Клубничка» Достаточно интересная закуска из селедки понравится любителям «селедки под шубой». Быстрое приготовление и оригинальная подача блюда. Мне понравилось. Надеюсь, что вам понравится тоже. Ингредиенты для приготовления: • Слабосоленая сельдь – 2 штучки • Картошка – 6 штук • Буряк – 2 штучки • Красный лук – 2 штуки • Сок лимона – по вкусу • Зелень укропа • Масло оливковое • Кунжут – для присыпки • Зелень петрушки – для оформления Пошаговое приготовление: 1. Вымываем картошку и буряк. 2. Затем отвариваем ее до готовности, даем остыть и очищаем. 3. Буряк натираем на мелкой терке, а картошку разминаем в пюре. После обе массы соединяем. 4. Селедку разделываем на филюшечки и удаляем из них косточки. 5. Рыбу и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с измельченной зеленью укропа. 6. Из бурячно-картофельной массы формируем аккуратные лепешечки, а в серединку каждой из них помещаем по одной чайной ложке селедочной начинки. 7. После сворачиваем изделия в виде клубничек. Готовим соус: 1. Сок лимона и оливковое масло перемешиваем в мисочке. 2. Поливаем закуску соусом, посыпаем кунжутом. 3. Оформляем блюдо веточками петрушки. Приятного аппетита!
Я надеюсь правильно поняла, что буряк - это свёкла. Идея очень интересная. Обязательно приготовлю к Новогоднему столу. Мне кажется можно даже не посыпать кунжутом, а аккуратно распределить его в виде зернышкам по клубничкам и затем украсить веточками петрушки сверху, как бы оформляя чашелистики. По-моему, будет красиво.