Женский онлайн клуб

Лучшее Закуска из селедки "Клубничка"

Тема в разделе "Закуски", создана пользователем Chernavdova, 8 ноя 2015.

  1. Chernavdova

    Chernavdova Случайная знакомая

    Сообщения:
    22
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Закуска из селедки «Клубничка»

    Достаточно интересная закуска из селедки понравится любителям «селедки под шубой». Быстрое приготовление и оригинальная подача блюда. Мне понравилось. Надеюсь, что вам понравится тоже.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Слабосоленая сельдь – 2 штучки

    • Картошка – 6 штук

    • Буряк – 2 штучки

    • Красный лук – 2 штуки

    • Сок лимона – по вкусу

    • Зелень укропа

    • Масло оливковое

    • Кунжут – для присыпки

    • Зелень петрушки – для оформления

    Пошаговое приготовление:

    1. Вымываем картошку и буряк.

    2. Затем отвариваем ее до готовности, даем остыть и очищаем.

    3. Буряк натираем на мелкой терке, а картошку разминаем в пюре. После обе массы соединяем.

    4. Селедку разделываем на филюшечки и удаляем из них косточки.

    5. Рыбу и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с измельченной зеленью укропа.

    6. Из бурячно-картофельной массы формируем аккуратные лепешечки, а в серединку каждой из них помещаем по одной чайной ложке селедочной начинки.

    7. После сворачиваем изделия в виде клубничек.

    Готовим соус:

    1. Сок лимона и оливковое масло перемешиваем в мисочке.

    2. Поливаем закуску соусом, посыпаем кунжутом.

    3. Оформляем блюдо веточками петрушки.

    Приятного аппетита!
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    МММ... Пальчики оближешь...
     
  3. Анна Алексеевна

    Анна Алексеевна Приятельница

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Юрист, писательница.
    Откуда:
    Узбекистан, Ташкент
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Я надеюсь правильно поняла, что буряк - это свёкла. Идея очень интересная. Обязательно приготовлю к Новогоднему столу. Мне кажется можно даже не посыпать кунжутом, а аккуратно распределить его в виде зернышкам по клубничкам и затем украсить веточками петрушки сверху, как бы оформляя чашелистики. По-моему, будет красиво. :)