Украина - страна известная каждому жителю СНГ. Не составит особого труда отыскать здесь уникальные места, наполненные историей происхождения славян, или города с особым духом и атмосферой. К последним можно смело отнести Ужгород, что расположен в Закарпатской области. Ваше путешествие по Западной Украине начнется с поезда, направленного в город Ужгород. Ночной экспресс, стук колес, за окнами темень, приятные собеседники и вежливые проводники. Первый день в городе ознаменовался знакомством с городом и прогулками с параллельным изучением местности. Жизнь здесь кажется такой спокойной и размеренной: кофейни, пекарни и кондитерские заполнены людьми, мирно расслабляющимися за чашечкой вкусного напитка и ароматного рогалика или булочки. Узенькие вымощенные брусчаткой улички, люди на велосипедах, величественная архитектура: Ужгород - это своего рода версия старинных немецких или французских городков, разве что не столь масштабная, но от того не менее торжественная. Есть в Закарпатской области и городок Мукачево - уменьшенная версия Ужгорода; город, в котором расположено множество достоинств схожих с чертами вышеуказанного городка. Побывавшие на Западной Украине никогда не жалеют о своем путешествии: море впечатлений от природы, кухни и местного населения делают свое дело! Посетить Ужгород стоит хотя бы потому, что находится он достаточно близко, но почти ничем не отличается от большинства европейских дорогих аналогичных городов.
Ещё по дороге на Западную Украину или Закарпатье можно заехать в живописный город Львов. Центральные улочки напоминают старую Прагу. Везде вас встретят приветливые граждане, кафешки и рестораны порадуют вкусной едой, а также неординарной подачей. А кто осилит подняться по ступенькам в городской ратуше, будет награждён прекрасным видом на весь город.
@Milady7, к сожалению, мне не посчастливилось увидеть Львов вблизи: наблюдала только из окошка поезда в темную ночь. Хотя, признаться честно, мечтаю посетить этот город...
Также любители покупаться круглый год не останутся равнодушными. В маленьком городке Берегово есть два термальных бассейна, температура воды в которых составляет 31-33 градуса, а на отдельных участках 42-45. Или в Косино – здесь бассейнов аж 7 штук на выбор: есть с тёплой водой, с барной стойкой, с джакузи, с чередованием горячей и холодной вод. Так что можно ещё и немножко оздоровится.
На западной Украине в Ровенской области возле поселка Клевань находится неповторимая красота. Имя ей ТУННЕЛЬ ЛЮБВИ.Это природный феномен в лесном массиве длиной около 4 км. Посещают это чудо чаще всего влюбленные парочки. Существует даже легенда, что если влюбленные загадают желание и пройдут через весь туннель, то оно обязательно сбудется. Мне посчастливилось посетить его два раза. Всем рекомендую насладиться этим дивом природы!
Боже мой, какое красивое место! С удовольствием бы там побывала, но в такой политической ситуации это, к сожалению невозможно(( Очень романтичная и красивая история с ним связана, хоть мы в такое и не верим обычно, однако находясь неподалеку, обязательно бы прошла по этому туннелю вместе с любимым человеком и загадала желание всегда быть вместе. А ваши желания сбылись? Вы ведь не зря туда второй раз вернулись?
Кататься туда можно, у меня знакомые ездили в 2014 и в 2015 годах. Другое дело, что добираться туда долго и дорого с каждым годом. Говорят, что там главное не вести себя так, как руссо туристо в Турции или Египте (т. е. громко не выпендриваться), а в остальном отдых проходил у них нормально, языковой барьер отсутствовал.
О Западной Украине можно говорить бесконечно. Ужгород особенно прекрасен во время цветения японских сакур (примерно начало мая). В этот период город превращается в настоящий розовый рай. А возле Ужгорода находится одно из природных чудес Украины - Долина нарциссов. А кого может оставить равнодушной красота Карпат? Что касается Львова, то это город с неповторимым шармом, для настоящих любителей сладостей и восхитительного кофе. Там столько уникальных ресторанчиков и кафешек... Просто невозможно все описать словами.
Да, жаль, что сейчас между нашими государствами такая неприязнь. Мне посчастливилось побывать на западной Украине, а именно в городе Ровно. Думаю, он не настолько европейский и живописный, как Львов, но мне там очень понравилось: парочка улиц напоминали Европу, много милых кафе с вкусным меню и нереально низкими ценами. Побывала я и в селе в Ровненской области, как же все отличается от того, что я вижу у нас, в Центральной России! Очень все аккуратно, украинцы - труженики и делают все с душой!
В Украине еще и море Азовское есть. Там летом тоже отдохнуть можно интересно. Я была на западно-украинских курортах, но для меня там скучновато. Можно один раз посмотреть, но долго там отдыхать становится скучно. Во Львове хватило 3 дней, что бы посмотреть местные достопримечательности. А вот на море отдых уже другой. Там и покупаться и позагорать можно. Вечером на набережную выйти, в кафе посидеть, закатом полюбоваться. В Крыму отдыхать в разы дороже. Черное море, конечно не азовское, но уровень сервиса и отдыха у них примерно одинаковый.
По нынешним временам Украина - это последнее место куда хочется поехать отдохнуть с Российским паспортом. Некоторая часть Украины уже здесь - перекочевала не от хорошей жизни. У моих друзей полгода жили родственники из Горловки и таких очень много. С одной стороны - сочувствую, но некоторые, не все, ведут себя здесь "некорректно". Желаю всем мирного неба над головой.