Женский онлайн клуб

Лучшее Западноукраинский уют

Тема в разделе "Про путешествия", создана пользователем Margarita Beautiness, 20 дек 2015.

  1. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Украина - страна известная каждому жителю СНГ. Не составит особого труда отыскать здесь уникальные места, наполненные историей происхождения славян, или города с особым духом и атмосферой. К последним можно смело отнести Ужгород, что расположен в Закарпатской области.

    Ваше путешествие по Западной Украине начнется с поезда, направленного в город Ужгород. Ночной экспресс, стук колес, за окнами темень, приятные собеседники и вежливые проводники. Первый день в городе ознаменовался знакомством с городом и прогулками с параллельным изучением местности. Жизнь здесь кажется такой спокойной и размеренной: кофейни, пекарни и кондитерские заполнены людьми, мирно расслабляющимися за чашечкой вкусного напитка и ароматного рогалика или булочки. Узенькие вымощенные брусчаткой улички, люди на велосипедах, величественная архитектура: Ужгород - это своего рода версия старинных немецких или французских городков, разве что не столь масштабная, но от того не менее торжественная.

    Есть в Закарпатской области и городок Мукачево - уменьшенная версия Ужгорода; город, в котором расположено множество достоинств схожих с чертами вышеуказанного городка.

    Побывавшие на Западной Украине никогда не жалеют о своем путешествии: море впечатлений от природы, кухни и местного населения делают свое дело! Посетить Ужгород стоит хотя бы потому, что находится он достаточно близко, но почти ничем не отличается от большинства европейских дорогих аналогичных городов.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
    • Удачная идея [+] Удачная идея [+] x 1
  2. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Ещё по дороге на Западную Украину или Закарпатье можно заехать в живописный город Львов. Центральные улочки напоминают старую Прагу. Везде вас встретят приветливые граждане, кафешки и рестораны порадуют вкусной едой, а также неординарной подачей. А кто осилит подняться по ступенькам в городской ратуше, будет награждён прекрасным видом на весь город. :)
     
  3. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    @Milady7, к сожалению, мне не посчастливилось увидеть Львов вблизи: наблюдала только из окошка поезда в темную ночь. Хотя, признаться честно, мечтаю посетить этот город... :rolleyes:
     
  4. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Также любители покупаться круглый год не останутся равнодушными. В маленьком городке Берегово есть два термальных бассейна, температура воды в которых составляет 31-33 градуса, а на отдельных участках 42-45. Или в Косино – здесь бассейнов аж 7 штук на выбор: есть с тёплой водой, с барной стойкой, с джакузи, с чередованием горячей и холодной вод. Так что можно ещё и немножко оздоровится;).
     
  5. ihne

    ihne Приятельница

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    tonnel-lubvi-foto-3.jpg На западной Украине в Ровенской области возле поселка Клевань находится неповторимая красота. Имя ей ТУННЕЛЬ ЛЮБВИ.Это природный феномен в лесном массиве длиной около 4 км. Посещают это чудо чаще всего влюбленные парочки. Существует даже легенда, что если влюбленные загадают желание и пройдут через весь туннель, то оно обязательно сбудется.
    Мне посчастливилось посетить его два раза. Всем рекомендую насладиться этим дивом природы!
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  6. Алиса-Лиса

    Алиса-Лиса Приятельница

    Сообщения:
    61
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Боже мой, какое красивое место! С удовольствием бы там побывала, но в такой политической ситуации это, к сожалению невозможно(( Очень романтичная и красивая история с ним связана, хоть мы в такое и не верим обычно, однако находясь неподалеку, обязательно бы прошла по этому туннелю вместе с любимым человеком и загадала желание всегда быть вместе. А ваши желания сбылись? Вы ведь не зря туда второй раз вернулись? ;)
     
  7. Стас

    Стас Случайный знакомый

    Сообщения:
    56
    Рейтинг:
    32
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Сбылись, сбылись. В Украине у всех мечты сбылись...
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Кататься туда можно, у меня знакомые ездили в 2014 и в 2015 годах. Другое дело, что добираться туда долго и дорого с каждым годом. Говорят, что там главное не вести себя так, как руссо туристо в Турции или Египте (т. е. громко не выпендриваться), а в остальном отдых проходил у них нормально, языковой барьер отсутствовал.
     
  9. LadyLee

    LadyLee Приятельница

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Киев
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    О Западной Украине можно говорить бесконечно. Ужгород особенно прекрасен во время цветения японских сакур (примерно начало мая). В этот период город превращается в настоящий розовый рай. А возле Ужгорода находится одно из природных чудес Украины - Долина нарциссов.
    А кого может оставить равнодушной красота Карпат?
    Что касается Львова, то это город с неповторимым шармом, для настоящих любителей сладостей и восхитительного кофе. Там столько уникальных ресторанчиков и кафешек... Просто невозможно все описать словами.
     
  10. elena_koza

    elena_koza Приятельница

    Сообщения:
    44
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Да, жаль, что сейчас между нашими государствами такая неприязнь. Мне посчастливилось побывать на западной Украине, а именно в городе Ровно. Думаю, он не настолько европейский и живописный, как Львов, но мне там очень понравилось: парочка улиц напоминали Европу, много милых кафе с вкусным меню и нереально низкими ценами. Побывала я и в селе в Ровненской области, как же все отличается от того, что я вижу у нас, в Центральной России! Очень все аккуратно, украинцы - труженики и делают все с душой!