Женский онлайн клуб

Лучшее Запоры у самых маленьких.

Тема в разделе "Здоровье детей", создана пользователем Viola13, 25 янв 2016.

  1. Viola13

    Viola13 Приятельница

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    временно в декрете
    Откуда:
    Шымкент
    Репутация:
    +25 / 0 / -0
    Нашему малышу почти три месяца Уже практически третью неделю мы мучаемся с запорами. Совсем не ходит в туалет по-большому. Перепробовали все что можно - я кушала и свеклу, и чернослив, не помогает. Ставим ему свечи глицериновые, тогда какает. Но, там написано в инструкции, что можно не чаще, чем раз в три дня. И долго не экспериментировать, иначе вызывают привыкание. Теперь уже боюсь их делать. Педиатр посоветовал пропить Дюфалак, но вот уже почти неделя, а эффекта нет. Мамочки, кто сталкивался с подобным? в чем может быть проблема? ребенок сам по себе активный, не капризный, но вот дуется и у него ничего не получается, тогда начинает плакать.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
  2. Olenka25

    Olenka25 Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Нам уже 1 год и 3 месяца, а запоры нас тоже беспокоят. Буквально сегодня давала ребенку Дюфалак, но написано, что эффект может наступить через несколько дней. Малыш дуется, плачет, а сходить в туалет не может. Вот тоже не понимаем, в чем дело. И кефирчики пьет, пюре с черносливом и свеклу даю, сам по себе тоже водохлеб...Видно у малышей все только формируется, пищеварительная система слабая и реагирует на любое изменение рациона.
     
  3. Bill116

    Bill116 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Тоже сталкивались с этой проблемой! У малышки до шести месяцев был запор, ждала до четвертых суток, потом ставила свечи или маленькие клизмочки, после шести месяцев всё стабилизировалось. Консультировалась у педеатора, говорят, что если ребенок сам не проявляет беспокойство, то можно ждать до 7 суток, потом ставить маленькую клизму с водой или отваром ромашки.
     
  4. Julia

    Julia Приятельница

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Если ребёнок находится на грудном вскармливании, то по нормам он может не какать дня 3-4, т.к грудное молоко может усваиваться полностью
    Ну естественно если ребёнок при этом весёлый и активный, вес нормально набирает - так что не стремитесь заставить его прокакаться во чтобы то ни стало
    Если же ребёнок явно хочет, но не может - то некоторым помогает визит к остеопату или мануальному терапевту
     
  5. Еленка

    Еленка Подруга

    Сообщения:
    71
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Мама
    Откуда:
    Новосибирская область
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У моей Эли тоже были ужасные запоры. Но мы не могли ждать по 7 суток, как написали выше. Ждали 2 суток, на третьи делали клизму. А иногда и на вторые. Бывало даже, что доча орала как резаная, а как поставишь клизму, сразу засыпала. Пили Нормазе, бифидобактерии, давали Боботик, СабСимплекс, Плантекс. И не боялись, что ребёнок, якобы, привыкнет и не станет какать самостоятельно. Всё прошло, когда ввели прикорм - кашу. Стала ходить в туалет как по часам))) Каши стали есть в 4 месяца (по чуть-чуть, конечно), по совету педиатра, т.к. дочь очень плохо набирала вес. Также педиатр порекомендовала делать специальную гимнастику малышке: прижимать ножки к животику, круговые движения. Вообще, я читала, что у новорождённых плохо работает пищеварение, потому что они мало двигаются, в основном спят. Поэтому и нужны специальные упражнения.
     
  6. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Пили мы со старшим Дюфалак с 2-3 месяцев, пользы не ощутила. Педиатр рекомендовала вводить овощной прикорм. Овощи кушали хорошо, а обратно выходили плохо.:D Чувствовал себя ребёнок нормально, мог не какать до 4 дней. Обычно ждала 3, если не ходил, ставила свечи. Не переживайте, с возрастом всё пройдёт.
     
  7. My_miracle

    My_miracle Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    У нас были запоры в 3-4 месяца, в туалет ходил раз в 3 дня. Но при этом не дулся и не плакал. Все врачи в голос твердили, что необходим приём слабительных. Настораживало, что он, как будто, и не хотел в туалет. Все продолжалось, до тех пор пока не пропили пребиотики и не начали прикорм. Чем больше мы продуктов вводили, тем лучше у ребёнка становился стул. Я прихожу к выводу, что была некая перестройка организма. Но, если он трудится и не может сделать свои дела, стоит сходить к гастроэнтерологу и сделать УЗИ брюшной полости.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  8. Anna

    Anna Приятельница

    Сообщения:
    32
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Банковская крыска и мама в декрете
    Откуда:
    Хабаровск
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Мы Дюфалак пили со старшим сыном, ему было около 4-х месяцев. Эффект пришел через месяц. Потом на фоне соков и черносливового пюре как-то удавалось поддерживать результат. Но, честно говоря сказать, что проблема запоров нас совсем оставила нельзя. Периодически применяем клизмы Микролакс. И стараюсь контролировать количество съеденного хлеба.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  9. Ello4ka

    Ello4ka Приятельница

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В период беременности гинеколог прописывала мне сироп Лактулозы. Препарат не содержит вредных веществ и абсолютно безопасен как для матери, так и для ребенка. Несколько раз пришлось использовать сироп. Малышу давала маленькую ложечку. Так как сироп сладкий, запивать давала воду из бутылочки.
     
  10. Инна

    Инна Лучшая подруга

    Сообщения:
    326
    Рейтинг:
    69
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +57 / 0 / -0
    Если запорами мучаются малыши, полностью находящиеся на грудном вскармливании - то дело однозначно в питании матери. Поэтому, первым делом изменить рацион должна кормящая мама: исключить хлеб, булки, перейти на кефир, огурцы, яблоки, чернослив. Возможно мамино молоко слишком жирное, исключите продукты повышающие жирность молока - орехи, сметану, жирное молоко, наваристые бульоны, а уж тем более копчёности, колбасу, свинину, ну и прочее. Запоры своим малышам, всем четверым, лечила старым бабушкиным средством - ложку чистого растительного масла натощак... Детям давала с года, если проблемы были у малышей младше года - перед кормлением смазывала соски, и пила сама. И не надо ждать по несколько дней, средство проверенное многими поколениями до нас, не химия и без побочных эффектов. ;)Ну а самое главное, результат - всё идёт само собой, легко, как по маслу! :)