Женский онлайн клуб

Лучшее Совет Застой молока, лечу без хирурга.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Доброе сердечко, 24 авг 2016.

?
  1. да

    2 голосов
    50,0%
  2. да, не раз

    1 голосов
    25,0%
  3. нет

    1 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Боли и тяжесть в груди первые признаки застоя молока, если оперативно не принять меры, то подскочит температура, начнётся воспаление, а закончиться всё это, может, на столе у хирурга (лактостаз переходит в мастит).

    · При кормлении ребенка чаще меняем позы, позволяя крохе опустошать разные доли груди.

    · Бережем грудь от сквозняков.

    · Кормим ребенка по требованию.

    · Стараемся избегать травм груди и стрессовых ситуаций.

    Увы, ограничить себя от всех факторов невозможно, и периодически такое случается.

    На помощь маме на ранней стадии приходит массаж груди, сцеживание, компрессы. Частые прикладывания малыша к груди, так чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону болезненной зоны.

    Чем раньше вы займетесь собой, тем больше шансов пережить эту ситуацию без каких-либо последствий.
     
  2. Оксана

    Оксана Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    О, помню эти ужасные ощущения. Боль адская, высокая температура и больше совершенно не хочется кормить ребенка грудью. Главное - это вовремя начать расцеживать уплотнение и как можно чаще давать эту грудь ребенку. Еще если есть возможность, то хорошо бы походить в поликлинику на ультразвук, который расширяет молочные протоки и помогает быстрее избавиться от застоя.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  3. Вероника

    Вероника Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Когда-то и я дважды была кормящей матерью. Позволю себе дать совет всем рожающим женщинам. Это нужно знать еще перед родами. После родов молоко приходит не сразу, а спустя некоторое время (сутки, двое). Очень важно не упустить этот важный момент. Это может даже произойти во сне: вдруг приходит неожиданно молоко, грудь моментально набухает, начинает болеть. С этого момента вы должны постоянно сцеживаться. Если вам повезло, и ваш малыш обеспечен большим количеством молока, то не жалейте его и постоянно сцеживайте. В роддоме даже специально носят баночки, чтобы подкармливать этим «эликсиром» деток, которым молока не хватает. Не нужно сцеживаться полностью. Вы должны достигать результата, когда в груди молоко есть, но она не переполнена. И это с каждой из двух грудей. Цедиться нужно целый день, обязательно держать этот вопрос на контроле. И даже ночью делать это надо: все равно встаете ребенка кормить. Это, я вам скажу, очень утомляет даже физически. Но успокойте себя тем, что это не бесконечная процедура (пару-троечку дней) ,и она вам необходима для вашего же здоровья. Позже уже сам ребенок поможет вам в этом деле: грудь будет вырабатывать необходимое количество молока. Кстати, не обязательно в каждое кормление кормить ребенка то одной, то другой грудью. Пусть и ребенок облегчит ваше состояние. Прикладывайте туда, где больше молока.

    И еще запаситесь кремом от трещин. И такое бывает: боль серьезная. Тогда весь этот процесс может превратиться в пытку. Но куда деваться: что не сделаешь ради здоровья малыша и своего же благополучия.
     
  4. Доброе сердечко

    Доброе сердечко Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    426
    Рейтинг:
    109
    Род занятий:
    мама
    Репутация:
    +65 / 0 / -0
    Баночки не носят. Это был рассказ моей мамы, как когда-то носили баночки, в них все сцеживали молоко и сдавали. Моей соседке невероятными трудами удалось сцедить грамм 20 грудного молока. На вопрос... что с ним делать? Был простой и лаконичный ответ - в раковину. Когда шесть лет назад, я рожала старшего, баночек уже не было.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
  5. Mikki

    Mikki Приятельница

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    После родов, на третий день, обратилась к акушерке в род. доме (слышала отзывы о ней хорошие), она мне расцедила грудь, прочистила все протоки и проблем у меня абсолютно никаких не было. Кормила грудью целых 2.6 года.

    Немного налилась, что естественно, когда решила заканчивать это дело. Я пару дней помассажировала и прикладывала холодный капустный лист. На 4 день все болевые ощущения прошли.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2017
  6. Myxa ZeZe

    Myxa ZeZe Лучшая подруга

    Сообщения:
    261
    Рейтинг:
    54
    Репутация:
    +45 / 0 / -1
    Я спасалась массажами и молокоотсосом. Хоть он (молокоотсос) и супер-навороченный и в инструкции сказано, что он сам массирует грудь и нет необходимости в массажах, все равно приходилось массажировать грудь. А когда бросала кормить, то понемногу подсцеживалась, в какой-то момент грудь сильно налилась и пришлось сцедить все молоко, после чего молоко практически ушло.
     
  7. Sasha

    Sasha Приятельница

    Сообщения:
    75
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Эффективны капустно-медовые компрессы. Когда было совсем туго, ставила, на свой страх, спиртовые.
     
  8. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Совсем недавно столкнулась с такой проблемой, как лактостаз. Грудь сильно болела, температура поднялась, и в месте закупорки протока разлилось ярко-красное пятно. Жутко испугалась возможного мастита. Стала чаще кормить сына, массажировала грудь, прикладывала 3 дня компресс из капустного листа, мёда и мази Вишневского. Пошла на приём к хирургу, а он сказал мне больше кормить. И всё. Ни ультразвука, ни мазей.
    Слава богу, всё рассосалось само собой, и не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству.