Женский онлайн клуб

Лучшее Зефир из желе

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Freya, 7 мар 2016.

  1. Freya

    Freya Приятельница

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Причудливая смесь зефира и желе сразу пришлась мне по душе. Хочу поделиться с вами!

    Необходимо:
    Желатин быстрорастворимый – 2 столовые ложки
    Сахар – 5-7 столовых ложек
    Вода – 200 мл.
    Желе (клубника, апельсин, лимон, персик и т.п.) – половина пакета, примерно 45 гр.
    Лимонная кислота – щепотка.

    В кастрюльке замачиваем желатин в 100 мл холодной воды, даем постоять минут 10-20. В это время всыпаем в емкость, где вы сможете взбивать миксером, желе и сахар, хорошо перемешиваем. Заливаем смесь кипятком (100 мл), когда желе растворится, начинаем взбивать, минут 10.

    Ставим на огонь замоченный желатин, доводим до кипения и сразу снимаем. Тут же вливаем его в сахарно-желейную смесь, и взбиваем еще минут 10. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и минут 5 взбиваем. Главное, чтобы от желатина не осталось осадка, масса была белая, густая, похожая на зефир, только жидкий. Выливаем ее в форму, ставим в холодильник на пару часов. Сам процесс приготовления занимает у меня не более получаса. Можно варьировать вкус и запах, каждый раз выбирая новое желе.