Женский онлайн клуб

Лучшее Как помочь подруге, периодически уходящей в запой

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Milady7, 24 янв 2016.

  1. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    К сожалению, бывает и такое:(. Из-за того, что уже на протяжении нескольких лет моей подруге никак не удаётся наладить личную жизнь. Жильём, работой и финансами обеспечена. Умна, красивая, яркая, хозяйственная, умеет вкусно готовить. Она прекрасно осознаёт, почему так происходит, т. е. чётко понимает причину, но всё равно срывается. Мама в курсе, уже выводила дочку из этого состояния не раз. И самое страшное, я совсем не знаю, каким образом ей можно помочь. Боюсь, что утверждение «Женский алкоголизм не лечится» действительно является верным:(. Может, у кого-то были подобные ситуации и как удалось решить эту проблему:(? Подскажите плиз…
     
  2. Марианна Гусинская

    Марианна Гусинская Приятельница

    Сообщения:
    87
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +28 / 0 / -0
    Вы знаете, я верю только в один метод - кодирование. Больше ничего не спасет. ну или ее четкое желание перестать пить самостоятельно. К сожалению, перед моими глазами есть пример, когда у периодически выпивающих девушек мужья отбирали детей через суд. Совсем недавно узнала, что у моей далекой знакомой муж тоже отобрал ребенка по той же причине. Я так понимаю, что детей нет у этой девушки. Поговорите с ней напрямую, попробуйте поговорить о кодировке, может быть, она согласится. Любые методы хороши, если они помогут избавиться от проблемы.
     
  3. zvezdochka2877

    zvezdochka2877 Подруга

    Сообщения:
    173
    Рейтинг:
    28
    Род занятий:
    водитель
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +51 / 0 / -0
    Даже не стесняюсь признаться, что прошла через это! Имею ввиду - через срывы в запои. Осознание того, что происходит - не помогает. Останавливаешься, живешь, растишь детей, радуешься жизни, тут - стресс и ...помчались, полмесяца - в тумане. Самостоятельных остановок хватало месяца на три, не больше. И опять все по кругу. Водка, туман, отлежка, мучения, восстановление, месяца три - ЖИЗНЬ, и - вновь по кругу. Пожалела маму и детей, впрочем, мужа тоже жалко было - закодировалась на всего на год. Не пью, точнее, не ухожу в дикие запои уже 9 лет. Но масса знакомых, которые не выдерживали и срывались: кто-то уже на кладбище, кто-то еще пьет. Из тех веселых компаний единицы, включая меня, сумели остановиться.
    Что могу посоветовать. Крайне необходима поддержка родных и близких, крайне необходима кодировка, но в нее нужно верить. И, очень нужна РАБОТА, когда я за первый непьющий год сумела сама купить машину, сдать на права, свозить семью на Байкал - жаль стало терять, захотелось расти дальше. А стеснятся этого не надо, на мой взгляд, это, действительно болезнь. И хорошо, если человек сможет признаться, что он - алкоголик. Значить, он согласен на помощь. А это - первый шаг к желанию жить!
     
  4. Валентина

    Валентина Случайная знакомая

    Сообщения:
    26
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    К сожалению, алкоголизм — это навсегда. И всё же это не клеймо. Многие, в том числе известные люди, живут с этой болезнью, и окружающие даже не догадываются об их психологической зависимости. Преимущество алкоголизма, например, перед тяжёлыми наркотиками, заключается в том, что при алкоголизме возможна длительная ремиссия. Ваша подруга срывается, но раз она признаёт проблему, то это уже даёт шанс на снижение зависимости.
     
  5. Владислава

    Владислава Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Алкоголь - это как наркотик и лечение здесь должно быть соответствующее. Тут нужно долго выводить из организма желание получить очередные 100 грамм. У меня много знакомых, которые регулярно пьют и считают это нормой. И все, кто вообще пьет, считают, что это нормально и ничего такого в этом нет. Тут нужно не только физические принудительное решение, но и моральное лечение.
     
  6. Инесса

    Инесса Приятельница

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Мой друг был запойный. Пропивал всё и все деньги, мама его не раз кодировала, но он постоянно срывался. Однажды услышали о матушке в церкви Краснодарского края, которая кодирует людей. И вот насобирала его мама денег и отправила сына туда. Вернулся совсем другим человеком. Устроился на работу и начал заботиться о маме-пенсионерке. Сам он рассказывает, что его не кодировали, он просто дал обещание не пить! Это было его решение. Интересно, что это решение он принял только там и что оно действует только три года. Говорит: "я что дурак, на всю жизнь от алкоголя отказываться". А мама уже откладывает средства на следующую поездку - помогло ведь.:beer: Надеется, что сыну трезвая жизнь понравится и он сам больше не захочет пить!
     
  7. Татьянка__мк

    Татьянка__мк Приятельница

    Сообщения:
    65
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Медсестра в декрете))
    Откуда:
    Свердловск
    Репутация:
    +7 / 1 / -0
    Думаю, вашей подруге можно помочь. Сплотитесь вместе с её близкими людьми и поддержите девушку. Пусть она почувствует вашу любовь и заботу, пусть поймёт, что она нужна людям. Но не говорите ей дежурных ободряющих фраз. Постарайтесь подобрать такие слова, которые будут идти от сердца.
    Главное, чтобы она сама искренне захотела измениться и начать новую, безалкогольную жизнь. Без её желания не поможет ни кодировка, ни чудодейственный обряд знахарки, ни угрозы и мольбы. Она сама должна всё осознать, понять и приступить к решительным переменам.
     
  8. Milady7

    Milady7 Лучшая подруга Эксперт

    Сообщения:
    683
    Рейтинг:
    144
    Репутация:
    +124 / 1 / -3
    Когда общаешься с ней по трезвой – она всё понимает! Соглашается, утверждает, что всё осознала и больше это не повторится, мы все вздыхаем с облегчением, но… потом вдруг опять всё повторяется. При чём неожиданно для всех:(:(:(
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017
  9. irenchik007

    irenchik007 Приятельница

    Сообщения:
    73
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 1 / -0
    Кодировка помогает только на определенное время ( и то не всем). По истечении года максимум большинство людей срывается, и все начинается заново. Для того, чтобы человек бросил пить, необходимо, прежде всего, его СОБСТВЕННОЕ желание. Заставить человека нельзя, можно лишь придти к тому, что алкоголизм - это зло, и бросить пить.
     
  10. krisap1

    krisap1 Приятельница

    Сообщения:
    79
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я думаю, что следует обратиться к специалисту, к психотерапевту хорошему. Согласна с высказанным здесь мнением, что очень эффективным методом является кодирование. Лично знаю нескольких человек, которым кодирование помогло распрощаться с пагубной привычкой.