Женский онлайн клуб

Лучшее Миссия невыполнимая - доказать бабушке, что я не хочу есть

Тема в разделе "Конфликты", создана пользователем Margarita Beautiness, 20 дек 2015.

  1. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я люблю свою бабулю и дедулю. Наверное, я буду просто оправдываться, но у меня нет возможности посещать их так часто, как мне того бы хотелось: загруженность работой сказывается на свободном времени. И каждый раз, когда у меня выдается часик другой, я стараюсь их навестить, но появилась одна проблема, из-за которой визиты к бабушке перестают приносить радость... Я перешла на правильное питание несколько месяцев назад, поскольку хочу иметь стройное тело и хорошую кожу, но бабушка не понимает меры в еде, не разделяет пищу на правильную или неправильную, она руководствуется правилом съедобно, значит, есть можно. Бабушка любит заставлять меня кушать. Кушать вредную еду. Кушать в больших количествах. Кушать, даже если я того не хочу.
    "Скушаешь один раз бабушкиного пирога - ничего страшного с тобой не случиться", - скажите вы и будете в какой-то мере правы. Моя особенность (?) состоит в том, что если уж я дала себе слабинку, то потом начинаю лениться, то бишь: съем одну сладость, значит, съем килограмм и проведу весь день, валяясь на диване.
    Противиться бабушке тоже не могу: она либо начинает обижаться, либо говорить, мол, я и без того "кожа да кости", либо спорить, доводя меня до истерик.

    Дорогие подруги, подскажите, как объяснить бабушке, что я правда не голодна, если аргументы по типу "я только что поела" не принимаются?
     
  2. Николь

    Николь Приятельница

    Сообщения:
    202
    Рейтинг:
    18
    Род занятий:
    Психолог, специализация - дети раннего возраста
    Репутация:
    +42 / 0 / -0
    Такое поведение бабушки называется "плизерство". Основная цель "причинить добро" и "нанести пользу", даже если возникает сопротивление. Мотив поведения в данном случае глубоко личностный. Ваша бабушка просто не умеет по другому получать так называемые "психологические поглаживания". Любому человеку важно ощущать свою "хорошесть". Она жила в те времена когда не то что хорошая, просто нормальная еда, была в дефиците, от сюда и перекос в сторону питания.
    Вы к сожалению глобально ни чего не поменяете, чем человек старше, тем он "косней". Но можно попытаться зайти с другой стороны. Оставьте тему еды. Не оправдывайтесь, почему не станете есть то или иное блюдо. Но и не нападайте. Не говорите что бабушка вас не понимает, и вообще зла желает.
    Хвалите ее, за все что угодно, за заботу, за то что она делала на протяжении всей своей жизни для семьи и детей. Дайте ей этих "поглаживаний" в избытке. Возможно это поможет.
    Еще можно попробовать найти отвлекающее занятие, но тут я уже ни чего не подскажу, все бабушки разные. Моя вот например освоила компьютер и теперь вовсю играет в разные игрушки :D
     
  3. Margarita Beautiness

    Margarita Beautiness Подруга

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    41
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    @Николь, спасибо вам огромное за совет! Кто знает, может быть, поможет. Впереди как раз новогодние праздники живота с изобилием блюд ;)
     
  4. Elinka

    Elinka Приятельница

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я бы продолжала ходить к бабушке в гости, но при этом если бы как вы перешла на правильное питание отказывалась бы от бабушкиной еды всеми возможными способами - только что поела, плохо себя чувствую и т д.
     
  5. wine13

    wine13 Приятельница

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Бабушки часто любят всех кормить в больших объемах, они проявляют таким образом заботу, любой отказ воспринимая близко к сердцу - мне это знакомо. Может так и говорить, что недавно поели, но очень хотите отведать свежий пирог с капустой, поэтому мол "заверните мне с собой пару кусочков и еще пол кило котлет, пожалуйста". Как говориться "и волки целы, и овцы сыты"! :D