Я вышла замуж за взрослого мужчину. Я у него вторая жена, до встречи со мной он разошелся с первой супругой, но с детьми поддерживал отношения. Детям от первого брака 5 и 12 лет. Раньше я относилась нормально к тому, что выходные он частенько проводит с детьми. Но недавно я забеременела и родила ребенка. С тех пор меня обижает то, что муж рассказывает мне о тех детях, встречается с ними, покупает им игрушки, водит по циркам, кафе. Да, у нас ещё ребенок маленький, цирки и игрушки ему пока не нужны, но ведь ему нужен папа! Папа, который рядом...внимание и любовь отца. А как будет дальше? Наш сынишка будет подрастать, а муж так и будет ему уделять лишь частичку своего внимания? Может я зря переживаю, но мысли не дают мне покоя. Я постоянно накручиваю себя, из-за этого мы ссоримся с ним. Может поговорить с ним? Что ему сказать? Или лучше самой пытаться успокоиться?
Ну, скорее всего ваш муж чувствует свою вину перед детьми и пытается ее загладить. А потом это понятно, что он скучает по детям, ведь они не живут с ним. Я бы посоветовала вам не накручивать себя и пытаться относится ко всему спокойнее. Это банальная ревность. Но ваш муж ни чуть ни меньше любит и вашего совместного сынишку ведь, и также уделяет ему внимание. Не стоит переживать за то, что он будет обделен. Родительская любовь эта такая штука, которой хватает и на десять детей одновременно. Но поговорить с супругом стоит, расскажите о своих страхах, переживаниях, не стоит скрывать, этим вы только себя нагнетаете. Уверенна, он вас успокоит.
Тут ничего не поделаешь, внимание вашего мужа всегда будет делиться на троих детей, соответсвенно каждому будет доставаться только часть его времени Но ведь в этом есть и плюсы - у вашего малыша есть сразу двое старших сводных братьев или сестёр, хотя конечно разница в возрасте есть, но в принципе через пару лет они смогут играть все вместе, ходить в тот же цирк, в магазины игрушек, в кафе и т.п! Так что надо только немного подождать А пока выделите мужу какие-то обязанности по отношению к вашему общему ребёнку - пусть гуляет с ним по выходным или купает по вечерам
Я вас прекрасно понимаю – свой ребёнок ближе, роднее и его проблемы болят сильнее. Но мне кажется, что вы должны понимать то, что они такие, же родные вашему мужу как и ваш ребёнок. Попробуйте поговорить с мужем откровенно и спокойно – расскажите ему, что вас беспокоит, ведь мужчины не понимают намёков. Возможно он просто не догадывается о ваших желаниях и страхах.
Сложно любить чужих детей, тем более, когда есть свой. Свой ребенок, который также нуждается и во внимании, и в заботе. Для меня отношения с мужчинами, у которых уже есть дети, крайне нежелательны. Я не уверена, что смогу принять ребенка и безболезненно относиться к общению своего мужчины с бывшей семьей.
Мадам, а чего вы собственно ожидали? Требуя любовь\внимание и другие ресурсы только к своему ребёнку, вы поступаете крайне эгоистично. Выходя за него замуж, вы знали, что у него уже есть обязательства перед детьми от первого брака. И вышеизложенный исход событий следовало бы предугадать. Я бы ещё спросила у него, почему он детей у первой жены не отсудил. И вообще – почему с ней развёлся.
У вас вполне нормальная женская реакция. У меня есть один совет. Вручаете своего ребенка мужу, и пускай он с ним отправляется со своими более старшими детьми гулять и развлекаться. А вы немножко поскучаете в это время... где нибудь в теплой ванной с пеной и бокальчиком мартини..... Так сказать двух зайцев одним ударом.
Видели глазки, что ручки брали... У вашего мужа была первая серия его жизни, в ней появились дети. Вы - вторая серия, смиритесь.